針對6月23日反親中媒體遊行一事,民進黨發言人李晏榕21日表示,當天民進黨將會派代表出席,以行動支持反滲透的主張。(圖/資料照)
針對多家台灣飲料連鎖店表態支持一國兩制,民進黨發言人李晏榕表示,中共近日動作頻頻,目的就是想製造人民恐懼、分化台灣社會。呼籲國民黨不要與虎謀皮。(資料照/NOWnews)

針對多家台灣飲料連鎖店表態支持一國兩制,民進黨發言人李晏榕表示,中共近日動作頻頻,不僅是軍事武嚇台灣,也利用經濟手段施壓台灣企業做政治表態,其目的就是想製造人民恐懼、分化台灣社會。她呼籲國民黨不要再與虎謀皮。

李晏榕指出,中共近來不僅用軍事武嚇台灣,也利用經濟手段施壓台灣企業政治表態,對於中共這樣威逼表態的動作,不但印證美國國務院所言的「流氓政權」行為,也驗證國民黨的親中經濟路線,無疑是與虎謀皮的危險行為。

李晏榕表示,民進黨對此予以嚴厲譴責,也明確宣示民進黨與台灣人民站在一起,捍衛民主自由、抗中保台的決心,「唯有堅持民主自由的價值,才能抵抗中共霸權威脅,讓生活在台灣的所有人免於威權恐懼的可能」。

李晏榕指出,近年來,中共除了以軍事、經濟進行威嚇行為,也為了徹底貫徹「入島、入戶、入腦、入心」的統戰策略,從文化、網路、新聞資訊等層面,進行對台的紅色滲透。

她強調,除了日前英國金融時報揭發中共透過親中媒體進行滲透,昨日路透社也揭露中共至少付錢給台灣5個媒體集團,以新聞報導包裝,進行紅色宣傳,這些報導在在證明中共透過媒體進行新聞操作,分化滲透台灣社會的事實。

對於中共對台媒體滲透,李晏榕說,民進黨政府將會依現行法規著手調查,防止紅色滲透的擴散,民進黨要正吿中共北京當局,不要小看台灣人民捍衛民主自由的決心,放棄以其箝制自身媒體手法,來介入台灣媒體與選舉的企圖。

她也奉勸部分媒體,要堅守媒體自主性原則,不要淪為中共統戰的工具,「對於紅色滲透問題,我們會加速制定反制紅色滲透相關的修法,也會加強反紅色滲透的宣傳,讓台灣人民清楚如何防範中共入腦入心的滲透」。

面對中共的統戰進逼,以及紅色滲透的威脅,李晏榕說,我們應該團結一致,共同守護台灣的民主與自由。她也呼籲國民黨,不要站在與台灣主流民意對立的那一方,睜眼說中共已逐漸開明的瞎話,無視中共戕害人民自由的行為,與紅色滲透對台的威脅,否則最終將會被台灣主流民意所唾棄。