郭王合作?盧嘉辰:只要沒突然變化 機會濃厚

記者吳承翰 / 綜合報導

calendar_today2019-08-10 18:57:47

▲國民黨總統初選參選人郭台銘(圖右),會關公兄弟王金平(圖左),王說暫不談「郭王配」等問題。(圖/郭台銘競選辦公室提供)
和王金平關係良好的前立委盧嘉辰指出,郭王合作,只要沒有突然的變化,機會十分濃厚。(圖/郭台銘競選辦公室提供)

鴻海創辦人郭台銘是否會跟立法院前院長王金平合作,和王關係良好的前立委盧嘉辰指出,兩人合作的機會十分濃厚,「只要沒有任何的突然變化,我想我們深具信心。」



盧嘉辰表示,郭王的進度,只要有關注政治一定清楚,他們幾次會面都是商討國家大事、走向及發展,「所以多次的會面討論,應該答案很明確,郭董跟院長要為台灣民眾拚經濟。為了穩定兩岸和平付出努力,這個規劃始終不變。」至於何時會有具體的進度,盧嘉辰認為最遲不會晚於八月底,「要提早公佈也不一定,總是要有萬全準備,因為國家大事,所以說要一個準備,不能太急、太毛毛躁躁。」

至於有沒有討論到誰正誰副,盧嘉辰表示,現在還不急於表態,「尊重院長郭董所做決定,我想他們到時候會有很好陣容面對社會大眾,面對支持的之友會所有成員。」

但目前國民黨已經確立韓國瑜參選總統,前主席洪秀柱更說「不可能陣前換將」,若郭台銘宣布參選、王金平也跟近,國民黨勢必會跟兩人劃清界線,又或兩人主動脫黨,盧嘉辰則說「這個有沒有脫黨,不能太獨斷,到時候結果出來的時候再做決定」、「郭董跟院長的結合,只是要能夠讓兩岸問題能夠有所解決、讓台灣經濟解決,為了中華民國民、年輕人的未來,這樣的決定,我想對身為國民黨員也與有榮焉,是不是最強組合,只要大家認同郭董院長理念,當然是最強,對台灣、中華民國也是最佳拍檔。」

關鍵字

    延伸閱讀

    • 基層盼大老選艱困區 吳伯雄:難道要我選?
    • 蔡正元暗批郭台銘沒民主風範 「放著發言人瘋言瘋語」
    • 暗指韓? 郭營:福委會主委陪泡茶 大家就拱他當CEO
    • 隋棠3胎完美的秘密!塑身衣居然0元!

    NOW民調中心