彰化縣後備軍人運動會
▲彰化縣108年後備軍人運動會在鹿港鎮體育場舉行,彰化縣長王惠美為拔河比賽鳴槍。(圖/記者陳雅芳攝,2019.08.10)

彰化縣108年後備軍人運動會暨國軍人才招募活動,今(10)日上午在鹿港鎮體育場舉行,共有各鄉鎮市後備軍人及家眷近1千人參與,彰化縣長王惠美到場為拔河比賽鳴槍,王惠美說,後備軍人平時參與動員演訓、災害防救及社會服務,是國家與社會安定不可或缺的力量。

▲彰化縣108年後備軍人運動會在鹿港鎮體育場舉行,競賽活動展現清溪的忠愛精神。(圖/記者陳雅芳攝,2019.08.10)

為推廣後備軍人運動風氣、深化軍民交流,並強化人才招募及全民國防共識,彰化縣後備指揮部辦理「108年後備軍人運動會暨人才招募宣導活動」,由彰化縣後備指揮部指揮官陳如偉上校主持,中區後備指揮部指揮官馬家龍少將,彰化縣各發展委員、組訓顧問、輔導中心代表及後備戰士等都到場為青溪夥伴加油。

後備軍人運動會競賽活動由「力拔山河」揭開序幕,搭配開設人才招募攤位與全民國防宣導,並於現場設置農特產品區、園遊會、及儀隊表演等活動,藉此讓民眾認識國軍、支持國軍。

▲後備軍人運動會競賽活動由「力拔山河」揭開序幕。(圖/記者陳雅芳攝,2019.08.10)

王惠美表示,後備弟兄拋磚引玉,參與非常多的社會公益活動,積極扮演著安定社會的重要力量,不論是捐血、關懷弱勢、關懷幼童,常常看到後備弟兄的身影,吸引更多的社會團體投身公益。

▲時代巨輪比體力也比速度。(圖/記者陳雅芳攝,2019.08.10)

這次運動會除了讓26鄉鎮市及中央、地方大家一起聯誼之外,也期勉大家能夠秉持運動家的精神,展現後備軍人的活力,帶動全民運動的風潮,並在後備軍人的帶動之下,繼續強化全民國防的決心。

▲彰化縣後備軍人運動會,有各鄉鎮市後備軍人及家眷近1千人參與。(圖/記者陳雅芳攝,2019.08.10)

指揮官陳上校說,一年一度的後備軍人運動大會相信是後備夥伴最引頸期待的活動,這次活動邀請26鄉鎮市的後備夥伴,還有彰化縣後備憲兵荷松協會、及福興東區扶輪社的參與,縣長王惠美也率領縣府團隊前來加油打氣,讓活動更有朝氣。