▲麥莉希拉(Miley Cyrus)和連恩漢斯沃(Liam Hemsworth)宣布離婚。(圖/翻攝麥莉希拉IG)

美國小天后麥莉希拉(Miley Cyrus)和「雷神弟」連恩漢斯沃(Liam Hemsworth)2009年因拍攝電影《最後一曲》結緣,一路從戲裡愛到戲外,2人交往多年多次分合,好不容易在去年聖誕節爆出低調秘婚,沒想到結婚僅8個月,今(11)日麥莉希拉發言人證實雙方已經協議離婚。

▲麥莉希拉(Miley Cyrus)IG還沒有刪掉和連恩漢斯沃(Liam Hemsworth)的合照。(圖/翻攝麥莉希拉IG)

麥莉希拉和連恩漢斯沃曾在2012年宣布訂婚,但1年後就分手,直到2015年才復合。麥莉希拉去年聖誕節在IG分享一張照片,照片中她身穿一襲簡單白色長禮服,連恩漢斯則身著黑色西裝,克里斯漢斯沃(Chris Hemsworth)等家人都在身邊,宛如一場低調婚禮。雖然嫁作人妻,但麥莉希拉曾在接受媒體專訪時透露,自己不適合「刻板印象的老婆角色」。

麥莉希拉的發言人發出聲明,「連恩和麥莉決定在這個時候分開,無論是身為伴侶或是個體,在不斷地變化下,2人認為專注在自己和事業上面是現在最好的選擇。」並表示雙方還是會一同照顧一起養的寵物,希望外界尊重他們的隱私和離婚進度。