「怎麼教小孩?」 前藍委酸韓:整天打麻將、抱女人

記者吳承翰 / 新北市報導

calendar_today2019-08-11 12:31:26

媒體問陳宏昌,如果韓國瑜來拜拜也會陪著他嗎,陳表示祝福韓國瑜。 (圖/記者吳承翰攝)

總統蔡英文今(11)日到蘆洲當地大廟湧蓮寺拜拜,並和地方鄉親互動,負責接待湧蓮寺主委陳宏昌,也是國民黨前立委,對蔡英文相當熱情,不斷強調兩人雖然不同黨籍,但他支持蔡愛台灣、護主權的做法,更拿兒子問他的話來批同黨的韓國瑜,「怎麼可以提名一個整天打麻將、整天吃喝玩樂抱女人的總統,那我以後也要這樣,我就說夭壽,怎麼教子。」



蔡英文來到蘆洲當地信仰中心,陪同的除了在地立委林淑芬、余天外,該區民進黨議員、里長也都陪同,但湧蓮寺的主委陳宏昌則是國民黨籍,當過4屆立委,在蔡英文擔任陸委會主委期間,當時陳也在立法院。陳宏昌強調如果台灣要一個愛台灣、護主權、護百姓、親政愛民的總統,相信觀世音面前參拜的候選人都會高票當選。


陳宏昌大力讚美蔡英文外,更引用他兒子對他說的話,批評自家政黨推出的總統人選韓國瑜,「我兒子,30幾歲有天問我,『爸爸,為什麼你都沒反應?』我問他『反應什麼?』他說『怎麼提名一個整天打麻將、吃喝玩樂抱女人的總統,那我以後也這樣』,我說夭壽,這樣怎麼教孩子,這是事實,我很擔心。」

陳強調,希望大家眼睛要睜大,維護中華民國政權,絕對不能讓台灣變成第二個香港。

接著輪到蔡英文致詞時,她也強調,她在當陸委會主委時就跟陳認識,雖然政黨不同,但陳愛護台灣、本土意識強,她做的很多維護台灣主權的事情,陳也大力支持,台灣就是需要這麼多不分黨派的人,才能保護大家世世代代都能享有民主自由。


結束湧蓮寺祭拜的活動後,蔡英文隨即搭車趕下一個行程,媒體想在陳宏昌送走蔡英文後,再問他挺蔡酸韓的言論,但陳不願多說,僅表示「剛剛講得很清楚了。」

延伸閱讀

  • 郭王合作?盧嘉辰:只要沒突然變化 機會濃厚
  • 被自己人酸只會玩樂 韓國瑜:那是以前的我
  • 陳宏昌捧蔡酸韓 韓支持者「蓋樓」要黨中央處分
  • 紐時廣告刊出搭上台灣0確診!蔡英文深夜「5字」回應了
  • 高教機6月試飛 國防資源釋商去年空軍最亮眼

NOW民調中心