海巡水上自救防溺宣導 學習如何自救與救人

記者蘇榮泉/雲林報導

calendar_today2019-08-11 17:23:07

海巡水上自救防溺宣導1
▲水上運動嘉年華趣味競賽暨防溺宣導活動。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.08.11)

炎炎夏日水上活動正值旺季,海巡署中區第四岸巡隊關切水上安全及自救防溺,今(11)日在縣立游泳池舉辦「108年水上運動嘉年華趣味競賽暨防溺宣導活動」,現場並提供免費浮潛、sup立槳、救生橡皮艇等活動體驗,藉由救生器材的使用學習如何自救與救人。




▲自救防溺宣導活動,接近法及拖帶法。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.08.11)

第四岸巡隊隊長邱仁道指出,每逢夏天都有很多民眾至海邊從事水上活動,為避免民眾因戲水不慎發生憾事,第四岸巡隊聯合雲林縣政府教育處、雲林縣水上救生協會辦理水上安全及自救防溺宣導活動,以保護民眾人身安全。



▲sup立槳、救生橡皮艇及CPR急救等活動體驗。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.08.11)

邱仁道表示,也動員第四岸巡隊同仁組隊參加這次的競賽活動,與各單位救生(游泳)好手同場競技,增進機關情誼,除了提升正面健康活力形象外,也藉由活動展現海巡人員水域救援能力,現場民眾不斷響起熱烈加油聲及掌聲。

隊長邱仁道呼籲,民眾經常在海邊戲水時,因不黯水性及缺乏自救觀念,又在缺少安全防護措施的情形下,肇生意外事故,為保護民眾人身安全,因此特別執行「防溺宣導工作」,另再次宣導,如發現海域(岸)意外事件,可撥打「118」免費服務電話,本隊將立即派員處理。




延伸閱讀

NOW民調中心