▲台北市長柯文哲。(圖/柯粉俱樂部提供)

台北市長柯文哲,今天(11日)南下台南進行騎腳踏車拜廟行程。上午接受媒體訪問時,被問到蔡英文昨天(10日)下午出席南台灣牙醫公會挺蔡活動,是否在跟柯文哲搶醫界支持度?對此柯文哲回應,不喜歡這種「搖旗喊凍蒜的造勢大會」,更何況選舉經費又是一回事,「公股行庫董事長要攤(貪)多少錢,下次要去募多少錢」,更表示選舉經費過高,「是台灣政治敗壞的開始。」而蔡英文競選辦公室晚間也透過發言人回應,表示柯文哲稱有「公股銀行董事長每個人都貪多少錢,要去募多少錢,算一算幾十億」甚至影射作為選舉費用云云,歡迎柯文哲依法向司法單位檢舉,但若是沒證據,則要求柯文哲應該要公開道歉。

蔡英文競選辦公室發言人阮昭雄表示,貪污是法律上的重罪,柯主席繼日前謊稱總統「身邊的人都貪污」後,現在再次做出嚴重指控,慎重起見,請柯主席即刻向各界說明掌握的相關案情,並檢具證據交司法單位偵辦,只要屬實,我們絕對支持查辦到底。若提不出證據,也請柯主席正式向所有蒙受不白之冤的相關人表達歉意,不能再以個人說話風格卸責。


而針對蔡英文競選辦公室方面提出的批評,台北市政府副發言人柯昱安簡短回應,表示市長上午受訪時的說法,指的並非是貪污的「貪」,而是分攤的「攤」,兩者雖然同音但意思落差甚大,市長並無影射任何人貪污的意思。