▲桃園市議員詹江村局檢舉高雄市議員黃捷,稱其違反國安法。(合成圖/取自詹江村、黃捷臉書)
▲桃園市議員詹江村局檢舉高雄市議員黃捷,稱其違反國安法。(合成圖/取自詹江村、黃捷臉書)

高雄市議員黃捷於 8 月 10 日分享貼文,為香港示威者募集物資,不料卻遭黑粉灌爆留言,許多人喊「違反國家安全法要檢舉」。事件不斷發酵,昨( 11 )日國民黨籍桃園市議員詹江村更開啟直播,將報案告發黃捷違反國家安全法全程放送。

詹江村昨日直播到派出所報案實況,指控黃捷此舉為「干預他國國政,已經違反國安法」,這麼想干預直接搬去香港或中國大陸居住,「不要拖累台灣人」。

【募集防護裝備,臺灣後勤撐香港!】 濾毒罐、濾棉、濾蓋募集轉發資訊3M濾毒罐:6006、609263M濾棉:5N11、20973M濾蓋:501、502 …

黃捷 鳳山捷伴同行发布于 2019年8月10日周六

對此,黃捷則於昨日深夜回應,如果轉載文章的行為會造成國安問題,也是中國大陸的國安問題,而非台灣的國安問題。並且批評高雄市長韓國瑜踏進香港中聯辦、搶簽和平協議,才是可能造成國安問題的人。

詹江村今( 12 )日凌晨也再度發文,張貼出新修正的國家安全法條例截圖,標示「為香港發起、資助」也涵蓋在內,並強調若觸犯「可處 3 年以上有期徒刑」,「這個案子判決的時候,蔡英文應該已經下台,無法影響司法了」,似乎在對所有挺香港示威者的人們提出警告。(編輯:林奐妤)

▲桃園市議員詹江村局稱,黃捷分享資助行為恐判 3 年以上有期徒刑。(圖/翻攝自詹江村臉書)行為恐判 3 年以上有期徒刑。(圖/翻攝自詹江村臉書)▲桃園市議員詹江村局稱,黃捷分享資助行為恐判 3 年以上有期徒刑。(圖/翻攝自詹江村臉書)
▲桃園市議員詹江村局稱,黃捷分享資助行為恐判 3 年以上有期徒刑。(圖/翻攝自詹江村臉書)