中秋佳節添創意 品嚐佳味挹注植物人
▲工作人員拿麻糬給植物人,藉予刺激其官能。(圖/記者郭政隆攝影2019.8.12)

月圓人團圓的中秋佳節將屆,這歡喜過節的同時,也是人情交流的送禮季節,創世基金會嘉義院現正推動「月娘公益月」中秋義賣活動,並推出柚肉和風醬+柚肉果醋及大福禮盒、素食月餅禮盒等多款禮盒,請民眾挹注經費幫助植物人服務,同時也讓中秋佳節的選擇更添創意及風味。

中秋佳節添創意 品嚐佳味挹注植物人
▲莊景羽及向來低調捐助的大王千金廠長廖祥伶,12日上午連袂前往慰助創世嘉義院;(圖/記者郭政隆攝影2019.8.12)

創世基金會嘉義院目前安養22位植物人、到宅服務105位植物人及失能臥床老人,經費來源自於社會善心的企業及人士,而關懷弱勢的柚一村老闆莊景羽及向來低調行善捐助的大王千金廠長廖祥伶,12日上午連袂前往創世嘉義院拜訪、慰助;柚一村老闆莊景羽,特地攜帶其研發的柚肉和風醬及柚肉果醋,製作「柚肉豆腐佐雞胸」、「柚肉酪梨捲心豬」創意料理,並沖泡酸甜柚肉果醋飲,與植物人家屬分享;大王千金廠長廖祥伶小姐則親自指導植物人家屬DIY手作麻糬,用「大福」祝植物人幸福。

中秋佳節添創意 品嚐佳味挹注植物人
▲莊景羽(右)沖泡酸甜柚肉果醋飲。(圖/記者郭政隆攝影2019.8.12)

莊景羽、廖祥伶分別表示,他們了解創世基金會的服務內容,長期照顧植物人需龐大經費,於是提供自己細心栽種與研發的柚子及手作麻糬等相關產品,捐贈予創世嘉義院,以協助該院作為其募款經費,共同為植物人盡一分力。

創世基金會嘉義院長蕭伃雯指出,中秋佳節將至,民眾已開始預訂應景禮盒,該院現正推動「月娘公益月」─中秋義賣活動,請民眾在中秋節烤肉、吃月餅的同時,也能踴躍預定創世嘉義院推出的柚肉和風醬+柚肉果醋及大福禮盒、素食月餅禮盒等多款禮盒,共同關愛植物人。