上班族
▲精神科醫師指出,上班過於認真會導致肥胖。(示意圖/取自pixabay)

現在許多年輕人畢業後想自己當老闆,就選擇自行創業,不過創業之後成功的人多嗎?一名網友就好奇在 PTT 上發問「經常有人分享自己創業成功的故事,且年紀輕輕就買車買房,看似很勵志,但真有這麼簡單?」貼文引發熱議。

原 PO 指出,最近在逛《 mobile01 》論壇時,發現有兩個故事,一個是大學時期創業做貿易投資, 25 歲就買 3500 萬房子,另一個也是白手起家創業, 25 歲買 3000 萬房子。

原 PO 提到,他們都沒有靠父母長輩出資,自己年紀輕輕就創業成功成為有錢人,各位身邊有看過這樣人嗎?我看過身邊創業最成功的,也是到了 30 幾歲才買 2500 萬的房子,常看論壇,真的讓人感覺 20 出頭歲創業,然後馬上賺個幾千萬好像很容易,有內幕嗎?

▲ 對於論壇上許多人分享創業成功的案例,讓網友感到疑惑。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,吸引許多人回覆「別被現實遮蔽眼,失敗的人更多」、「別只看到成功的,失敗的超多」、「很多人都以為賣吃的好賺,一堆開完暴風式收攤」、「這種的都是少數,都是一個契機,多數成功背後還是有貴人的」、「如果真這麼簡單人人都發大財了啦」、「創業真的這麼簡單的話,大家還會一直擔心低薪問題嗎?」、「雖說沒靠父母,也是要有運氣跟貴人的啦,那種急速成功的案例真的很少」(編輯:張嘉哲)