蘆洲湧蓮寺主委、國民黨前立委陳宏昌(蔡英文右手邊第一位),陪同蔡英文拜拜,更力挺蔡連任、酸韓「整天打麻將、抱女人」,黨中央表示,會責成新北黨部去了解狀況。 (圖/記者吳承翰攝)
▲湧蓮寺主委、國民黨中評委陳宏昌因為批韓國瑜遭開除黨籍。(圖/NOWnews資料照片)

總統蔡英文 11 日前往新北市蘆洲「湧蓮寺」參拜,結果現任湧蓮寺主委、國民黨中評委陳宏昌致詞時,公開諷刺韓國瑜「整天吃喝玩樂還抱女人,可以當總統嗎?」如此的發言,讓國民黨蘆洲區黨部今( 12 )日開會後,決議開除陳宏昌。對此,學運人士王丹也在臉書揭露陳宏昌被開除的原因。

陳宏昌在活動致詞時,表示「國民黨提名整天打麻將、吃喝玩樂還可以抱女人的人,可以當總統嗎?」引發國民黨譁然,事後,陳宏昌受訪再回應「歡迎來告,我不會道歉,我哪裡做錯?哪裡需要道歉?」並嗆韓國瑜也承認的確做過這些事情。

韓國瑜
▲韓國瑜遭陳宏昌質疑「有資格當總統?」(圖/NOWnews資料照片)

對此,新北市黨部主委李乾龍表示,陳宏昌身為中評委,卻違反黨紀,為他黨總統參選人抬轎,貶低自身政黨的參選人,行為失當,經過 15 位委員開會後,決議開除陳宏昌黨籍。

而學運人士王丹也對這件事情發表看法,「雖然不贊成,但是完全可以理解國民黨為何火速開除陳宏昌,因為韓國瑜整天打麻將、吃喝玩樂抱女人這種事,你不說出來會死嗎?誰允許你說真的話了?就憑這一點你就不配當國民黨黨員。」並在文末 tag 「說真話必斬」。

貼文一出,吸引許多網友留言「真的有夠可憐,講真話也被開除」、「標準的一貫化作業,把提出問題的人解決掉」、「就是國王的新衣,他只是講出他沒穿衣服而已,何錯之有?」、「陳宏昌改加入民進黨吧」、「其實他很無辜,哈哈哈講真的也會被開除」。(編輯:張嘉哲)

▲對於陳宏昌遭到國民黨開除,學運人士王丹在臉書發表看法。(圖/翻攝王丹臉書)