當兵
▲當兵對於台灣男生來說,是一輩子的回憶,不過若真的要重來一次,可能還是會有許多人寧願選擇「不當兵」。圖中人物與新聞無關。(圖/中央社資料圖片)

當兵對於台灣男生來說,是一輩子的回憶,不過若真的要重來一次,可能還是會有許多人寧願選擇「不當兵」;事實上,台灣男性出國逃避兵役或者逃避教召的情況層出不窮。有網友在 PTT 上好奇發問,表示很多人會在收到教召通知單時,逃到中國大陸去,不過屆時若真的和對岸打起來的話,「國家徵召你(妳)會去嗎?」PO 文一出立刻引發熱烈討論。

這名網友 12 日在 PTT 上以「開打後國家徵召會去嗎?」為題 PO 文,表示:「教召都有人逃到對岸了,如果真的跟對岸開打,國家徵召你(妳)會去嗎?」

當兵
▲當兵對於台灣男生來說,是一輩子的回憶,不過若真的要重來一次,可能還是會有許多人寧願選擇「不當兵」。圖中人物與新聞無關。(示意圖/中央社資料圖片)

許多人看到後紛紛留言表示:「要保護家人!我沒別的了」、「由不得你吧!但說不定還沒徵召就投降了」、「如果都到生死存亡之際,不想上還是得去」、「去啊!不然想被中共管?財產變廢紙?」、「別忘了現在財產可是建立目前體制下…」、「要去!而且台灣不會輸啊!不去等著判刑」、「先去讀共產黨歷史,投降的也和死沒兩樣…」

不過也有專業鄉民點出關鍵,直言:「傻喔!真的開打,當兵才有出息好嗎!」、「想富三代,就只能靠戰時當兵好嗎!」、「去啊,反正不去也是死,去了有機會。」(編輯:王錫謙)