40歲下4成男人自認不夠硬!近5成女人認為伴侶「軟趴趴」

記者汪瑋琪/台北報導
calendar_today2019-08-12 17:44:34

▲調查發現,台灣40歲以下青壯年男性有4成自評硬度不理想。(圖/記者汪瑋琪攝)
▲調查發現,台灣40歲以下青壯年男性有4成自評硬度不理想。(圖/記者汪瑋琪攝)
台灣男性學醫學會今(12)日公布2019「跨世代伴侶性愛品質調查」,結果發現台灣40歲以下青壯年男性有4成自評硬度不理想,近5成女性認為目前性伴侶「軟如香蕉」,但進一步調查卻發現,蒟蒻、香蕉男5人僅有1人曾用勃起障礙藥物,更僅有不到1%的人因勃起功能障礙就醫。

「跨世代伴侶性愛品質調查」調查時間為期7天,針對台灣20歲以上且有性經驗的民眾,共1074位男女進行調查,其中包含537位男性、573位女性,主要了解台灣民眾對於目前自身與伴侶勃起硬度現況與看法。

調查發現,8成女性認為硬度影響性愛品質,但卻有近5成女性認為目前伴侶軟如香蕉,且有4成青壯年男性自評勃起硬度不理想,但是僅有0.05%的男性曾經因勃起功能障礙就醫。

台灣男性學醫學會理事長張宏江指出,男性勃起硬度分為4級,依照硬度高低依序為4級小黃瓜、3級帶皮香蕉、2級剝皮香蕉和1級蒟蒻。

林口長庚醫院男性學及婦女泌尿科主任陳煜補充,輕度勃起障礙如同帶皮香蕉,硬度不如小黃瓜,能順利進入陰道,但容易分心軟掉,或是無法完成高難度體位;中度勃起障礙就像剝皮香蕉,略微充血有硬度,但卻無法順利進入陰道;重度勃起障礙就像蒟蒻,會充血但完全沒有硬度。

陳煜表示,根據門診統計顯示,勃起功能障礙並非年長者專利,40歲以下男性因勃起功能障礙求診比例已高達20至25%,可能與人類壽命變長,但飲食不佳、熬夜等影響造成老化變快,加上年輕人就醫接受度高,以及性行為較早所致。

陳煜強調,根據調查發現,治療後有85%至90%患者可達到4級勃起硬度,因此有勃起功能障礙的男性,千萬不要隨意在網路上購買來路不明藥品,應正視自身問題,尋求正確管道,接受診斷與治療,才是解決問題的最佳之道。

NOW民調中心

票選劇名很怪卻好看到炸的韓劇

繼續作答