國民黨嘉義縣部主委蔡明顯:結合反陳明文力量為主要考量,所以縣黨部會朝整合許能通、林國慶力量爭取勝選。
▲國民黨嘉義縣部主委蔡明顯表示,結合反陳明文力量,朝整合許能通、林國慶力量爭取勝選。(圖/記者陳惲朋翻攝 )

2020年嘉義縣山區立委選舉,被國民黨明確視為「艱困選區」,雖經國民黨主委蔡明顯徵詢多位對象,卻未獲首肯,最後開放黨內初選,而僅許能通一人完成登記。

對於嘉義縣山區區域立委選舉,多方勸進前立委林國慶(無黨)出面角逐,林國慶表示,目前還在審慎評估中,但國民黨對嘉義縣山區立委人選,已開放黨內登記,也有許明通先生完成登記,如果「三腳督」就是在為陳明文助選,所以有「三腳督」的情形,基本上就不會考慮參選。

林國慶指出,陳明文現在雖有很強的組織動員能力,但「人心」是這次總統、立委選舉決定勝負的重要關鍵,一定要找到一個反陳明文力量都可以接受的人選,才有勝選機會。

國民黨嘉義縣黨部主委蔡明顯則說,立委提名權在黨中央,黨部辦理山區立委黨內提名登記,目前只有許能通登記,委員會一致認為先走完黨內程序;當然會以結合反陳明文力量為主要考量,所以縣黨部會朝整合許能通、林國慶力量爭取勝選。