美式餐廳聯手健身房 「健身系」新菜搶攻運動商機
▲美式餐廳業者聯手全台最大連鎖健身房,推出「健身系」新菜。(圖/業者提供 )

近年來健康意識抬頭、健身風潮崛起,知名美式餐飲品牌聯手全台最大連鎖健身房,今(12)日舉辦記者會,共同推動「2H輕飲食運動」,提倡「Healthier, Happier」的生活態度,快樂運動就從輕盈飲食開始,為打破美式餐飲傳統油膩形象,餐廳結合地中海飲食、健身增肌概念,精心研發三大健身系餐點,包含高蛋白、健康、清爽等系列,顛覆國人對美式餐飲的全新體驗。

據統計,近五年來全台健身房已突破400家,與健身相關的時尚、飲食等產業更成長近4倍之多,總營業額也達近百億元。健身風潮崛起的另一大推手則是「社群媒體」,人們樂於分享個人運動成果、運動飲食等展現自信,也從中獲得認同感,帶給運動健身者更充分的理由與動力。運動健身不僅已成為現代人生活中不可或缺的一部分,更是一種生活態度。

TGI FRIDAYS攜手World Gym,雙方跨界合作連同服務體驗、消費者活動都截然不同,全台14間餐廳快閃化身成「食」尚健身房,進駐飛輪車健身器材,力邀全台消費者完成健身小挑戰,更推出抽獎活動,再活動期間至餐廳點購任一道全新餐點,就抽健身房免費一年份會籍,除了響應健身熱潮,也吸引更多消費者到店大啖美食。

▲美式餐廳業者聯手全台最大連鎖健身房,推出「健身系」新菜。(圖/業者提供 )

業者看準國人對健身飲食的需求,搶攻餐桌上的揮汗經濟。業者表示,台灣餐飲市場競爭激烈,如何在餐飲紅海中殺出重圍,是各家餐飲業者面臨的難題,而在今年下半年,推出全新期間限定8道健身系餐點,更與連鎖健身房首次和合作,一方面希望打破消費者對美式餐飲油膩印象,另一方面更期待透過雙品牌加乘效益,能在檔期期間帶動業績1成成長,同時以跨界合作吸引年輕健身族群關注,再次掀起話題。