明天再加油!中油公告汽柴油皆降0.4元
▲對於在加油站打工是不是真的好賺,網友感到疑惑。(圖/NOWnews資料照片)

暑假期間,許多人都會去打工賺一點零用錢,而不少人都會選擇加油站,而不論是國營還是民營的加油站許多都祭出超高時薪來吸引人才,對此,就有網友在 PTT 詢問「看很多人都去加油站打工,是真的比其他工作好賺嗎?」貼文引發熱議。

台灣騎機車及開車的人數眾多,因此加油站的數量相當多,據了解,許多加油站一錄取,時薪就都優於勞基法,若是上大夜班,加上夜間津貼等等,最高時薪達到 200 元以上的都有。

對此,就有網友在 PTT 詢問「身邊有好多朋友去加油站打工,而且一做就是很久,工作內容是只有加油、找錢而已嗎?大夜班感覺也很不忙,是不是比其他打工仔還要好賺?有掛嗎?」

貼文一出,吸引許多人回應「不可否認大夜人很少,但熬夜又吸油氣,做幾年身體就壞了」、「你看加油站不斷招募新人,就代表真的不好賺」、「加油員汰換率超高的啦!」、「不只吸油氣而已,奧客一堆心也很累」、「用健康換錢的工作,年輕還能撐老了很母湯」、「每天吸油氣,牛奶喝到快反胃」、「如果真的爽賺,加油員不會這麼缺啦」(編輯:張嘉哲)

▲許多網友分享加油站打工經驗。(圖/翻攝PTT)