41633887_1869063593180348_7466623468105105408_n
▲朱延平被大陸抹黑,反駁發文。(圖/朱延平臉書)

大陸國家電影局本月7日下令禁止大陸影片參加金馬獎,電影基金會董事長朱延平當時就表示,台灣的門從來沒關閉過,希望電影回歸電影,但過沒幾天,大陸網友就扭曲發文,說朱延平在講座上分享「自己如何利用大陸資金打壓大陸電影人及振興台灣電影」,讓他無奈在臉書發文,反駁從未說過這些話。

大陸網友日前網路發文,指朱延平在新加坡的導演講座會上,暢談如何利用大陸資金振興台灣電影、打壓大陸影人,更以《赤壁》舉例,說他用趙薇幫林志玲抬轎,整篇PO文傳遍網路,導致大陸影人私訊朱延平,質問他「怎麼可以做這種事?」

朱延平無奈喊冤,於臉書表示「沒有一句是從我嘴裡說出來的」,被對岸網軍黑的莫名其妙,更否認去過新加坡參加論壇,他們卻可以把荒謬言論寫成一篇篇文章,「大家都努力推動兩岸文化上的交流…..現在的局面只能說…心痛」。

最近被大陸網軍黑的莫名其妙,匪夷所思⋯從來沒說過的話,都塞在我嘴裡⋯根本從來沒有去新加坡參加過什麼論壇,也可以言之鑿鑿地寫了一大篇我的訪問,荒謬絕倫,狗屁不通,沒有一句是從我嘴裡說出來的⋯⋯無奈⋯大家都努力推動兩岸文化上的交流⋯⋯現在的局面只能說⋯心痛

Kevin Chu 发布于 2019年8月11日周日