三星Note10台灣售價揭曉!秒懂 Galaxy Note10 重點功能
▲有別於過去三星Galaxy Note系列都只推出單一機種,這次Note 10特別推出6.8吋的Note 10+與6.3吋的Note 10兩種尺寸。(圖/記者劉士成攝。2019.08.13)

8月8日發表的三星級艦級手機Galaxy Note10系列手機,總算於今(13)日宣布台灣售價與上市資訊了;而且,台灣民眾所拿到的Note10系列手機,都會是採用高通旗艦級處理器S855處理器,為7奈米製程八核心。

這系列手機都將於8/23日上市,8/15~8/21就能先行預購。可獲得JBL真無線藍牙耳機與無線閃電充電座,若是購買Note10+還能額外獲得45W快充旅充組。

在價格的部分;Galaxy Note10的LTE 版建議售價為31,900元。而Galaxy Note10+分有12G+256GB與12G+512GB兩種LTE版本,前者售價是36,900元,後者則是39,900元。

▲三星Note10+價格揭曉了。(圖/記者劉士成攝。2019.08.13)

此外,台灣三星同時公布多款原廠設計背蓋和皮套及新款無線閃充充電座等實用配件。

有別於過去三星Galaxy Note系列都只推出單一機種,這次Note 10特別推出6.8吋的Note 10+與6.3吋的Note 10兩種尺寸,並分別擁有4G / LTE與5G版本,總共4款機種。此外,Galaxy Note10系列的O極限全螢幕近乎無邊框,前置鏡頭的螢幕開孔極小,採用正中央的對稱美學設計,為三星最具沈浸感的一款螢幕。

▲Galaxy Note10系列將推出星環白、星環黑、星環銀、星環藍等共四種顏色,其中藍色應為特別款。(圖/三星提供)
▲Galaxy Note10螢幕較Note10+小一點,鏡頭也少一顆。(圖/記者劉士成攝。2019.08.13)

Galaxy Note 10+採6.8吋WQHD+ / Dynamic AMOLED螢幕,台灣版的CPU採高通 S855處理器,配置12GB記憶體與512GB內部儲存空間,採4,300mAh超長續航力電池,並具45W閃電快充與15W無線閃充的便利性,只要30分鐘就可充足一天電力。還有智慧效能最佳化電池、CPU、RAM等能力。

Note 10+採單顆前置鏡頭與四顆後置鏡頭設計;後置鏡頭包含16M像素的123度超廣角、12M像素的智慧雙光圈F1.5/F2.4鏡頭、12M像素的兩倍光學望遠鏡頭,以及一顆ToF飛時測距鏡頭,可支援3D掃描。而前置鏡頭為10M像素、 dual pixel、f/2.2、80 度視角鏡頭設計。

Note 10採6.3吋 FHD+ / Dynamic AMOLED螢幕,較前一代藍光減少40%,並有HDR10+技術與認證。手機內建8GB記憶體與256GB內部儲存空間。電池採3,500mAh設計,也內建閃電快充(25W)與無線閃充(12W)便利設計。

Note 10採單顆前置鏡頭與三顆後置鏡頭設計,比Note 10+少一顆後置鏡頭,且不支援3D掃描功能,其它功能則是都一樣。

▲全新登場的AR Doodle手繪動態攝影功能,可將S Pen的手繪圖案錄製到影片中。(圖/記者劉士成攝。2019.08.13)

這次Galaxy Note 10系列手機配置了新款S Pen,一樣具有無線藍牙10公尺的遠距控制能力外,還能輕鬆切換前後鏡頭拍攝與拍照功能切換,將來也會有更多體感功能搭配App使用。

新款S Pen充電後可以提供10小時的待機時間,據悉續航力比Note 9配置的S Pen多了20倍!且多手寫辨識轉換成文字的功能,輕鬆解決文書打字的困擾。

看了這麼多資訊還是搞不動兩款Note10有甚麼特色與差異嗎?沒關係,這邊幫大家整理好重點了~。

▲秒懂 Galaxy Note10 重點功能。(圖/翻攝台灣三星臉書)

秒懂 Galaxy Note10 重點功能:

雙尺寸
首次推出雙尺寸6.3吋及6.8吋。

S Pen 遠端遙控
透過不同手勢,能用S Pen調整鏡頭遠近、前後鏡頭、拍攝模式。

景深特效攝影
攝影時套用特殊濾鏡,呈現出電影般的專業感。

手繪動態攝影
S Pen畫出的元素可以跟被拍攝者移動,畫出與眾不同的酷炫影片。

S Pen 手寫辨識
手寫中英數字能轉換成文字,並可轉存WORD/ PDF等格式隨時分享,不費力破解手寫字跡。

無線電力分享
一翻面即可幫別的裝置無線充電,電力神救援。

閃電快充/ 超持久電量
支援 25W快充;4300mAh/3500mAh超大電量。

相機強大四鏡頭
超廣角、廣角、遠距鏡頭外,Note10+更搭載VGA ToF景深鏡頭,即時運算物件精準距離與尺寸。

螢幕錄影
螢幕錄影時,能同步進行自拍與手寫文字,堪稱製作影片神器。

Samsung DeX
接上USB傳輸線,用家可在不同裝置間拖放文件與使用手機APP,支援Windows 7/10和Mac OS雙系統。