▲泡麵應該是大部分人非常喜歡吃的一種食物,方便便宜又快速,熱水倒下去,等個「 3 分鐘」就好了。(示意圖/翻攝自 Pixabay )
▲泡麵應該是大部分人非常喜歡吃的一種食物,方便便宜又快速,熱水倒下去,等個「 3 分鐘」就好了。(示意圖/翻攝自 Pixabay )

泡麵料理方便快速、香氣誘人,被許多人視為宵夜良伴,口味更是應有盡有,有時甚至用泡麵就直接取代正餐。近日,有網友在 PTT 八卦版提到,在颱風天煮泡麵給家人吃,並分享關於「泡麵加蛋」的 3 種料理方法,包含半熟蛋、全熟蛋和蛋花,好奇詢問哪一種吃法才是王道?貼文曝光立刻引發網友熱議。

原 PO 以「泡麵加哪種蛋?」為題,貼文提到日前遇上颱風天,在家煮泡麵給家人一起當午餐,不過家中 3 人對於「泡麵加蛋」的要求略有不同,家人 A 喜歡完整的蛋,但是要把蛋放在湯麵頂端,用筷子把蛋黃戳洞,讓濃稠的半熟蛋黃與湯混合;家人 B 喜歡完整全熟的蛋;家人 C 則偏好打成蛋花與泡麵湯混合。

▲有網友在 PTT 八卦版提到,在颱風天煮泡麵給家人吃,並分享關於「泡麵加蛋」的 3 種料理方法,包含半熟蛋、全熟蛋和蛋花,好奇詢問哪一種吃法才是王道?貼文曝光立刻引發網友熱議。(示意圖/翻攝自 Pixabay )

原 PO 不禁笑稱「我明明只是煮個颱風泡麵,卻要在一鍋泡麵煮 3 種蛋,加蛋的時機還要不同」,疑惑表示「有沒有泡麵加蛋的種類,哪一種才是王道的八卦?」想知道廣大網友的想法。

貼文隨即引發熱烈討論,許多網友立刻曬出煮麵加蛋的照片,發現大多數人偏好加入「半熟蛋」;事實上,不久前也有網友曾在 PTT 版上發問「泡麵加的蛋要打散的好還是整個下去?」許多人回應「整個吧,打散要煮蛋花湯?」「加兩顆,一個打散,一個不打散」、「整顆下去蛋黃 5 分熟」、「當然是整顆」、「半熟,而且一定要放在最上面」;此外,也有網友提議其他吃法,認為「溏心蛋」才是最厲害的。(編輯:賴詠璿)

▲有網友在 PTT 八卦版提到,在颱風天煮泡麵給家人吃,並分享關於「泡麵加蛋」的 3 種料理方法,包含半熟蛋、全熟蛋和蛋花,好奇詢問哪一種吃法才是王道?貼文曝光立刻引發網友熱議。(圖/翻攝自 PTT )