群組
▲ Line 的群組功能供許多民眾能夠傳遞訊息,不過日前就有網友指出其實「一人群組」也超好用?(圖/取自 LINE 官網)

LINE 近年來已成為台灣民眾最常使用的社交軟體之一,有許多人為了聯絡方便甚至會建立群組供成員傳遞訊息。日前就有網友發文指出,群組其實也能建立只有自己一人的群組,甚至直言裡頭功能超級方便,隨後更貼出自創群組的名字引起眾多鄉民共鳴。

▲近年來越來越多人利用手機進行通訊聯絡,其中 LINE 更是台灣民眾最常使用軟體之一。(示意圖/取自pixabay )

日前有一名網友於批踢踢 WomenTalk 版上發文,表示自己都會建立「一人群組」,裡頭能供自己傳照片、放連結,甚至有時候會利用 Line 的記事本功能紀錄重要訊息,讓他直呼真的相當方便。對此,他也貼出自己的群組名稱「邊緣人」自嘲根本就是邊緣群組,最後也向廣大鄉民提問「大家的一人群組都叫什麼名字」?

▲原 PO 貼出自己的一人群組,大方自嘲真的是邊緣人。(圖/取自批踢踢 WomenTalk 版)

針對此問題,就吸引許多人討論,甚至有內行人也貼上自己的群組照片,分享一人群組名稱,「國際邊緣人關懷協會」、「幹話天地」、「活在自己的世界」、「這裡只有自己」等等。

▲許多網友也紛紛貼出自己的群組名稱。(圖/取自批踢踢 WomenTalk 版)
▲網友分享自己的一人群組名稱。(圖/取自批踢踢 WomenTalk 版)
▲甚至有神人分享自己專業的群組用法,吸引相當多人讚賞。(圖/取自批踢踢 WomenTalk 版)

另外,一人群組也引起許多同道人紛紛讚賞「可以記錄雜事,且釘選後,一開 line 就看到,不會忘了該做的事」、「取 0 這樣會在群組列表最上面 傳檔案的時候比較方便」、「加一個聊天機器人就會有已讀了」、「遊戲群大家退坑後剩我,我留下兩個,真的好用」甚至有老司機也曝光超神用法,表示「一個人群組都拿來放 A 片」、「取代 D 槽」。

最後也有仍不知曉「一人群組」的鄉民們,紛紛不可思議地大讚「好像不錯!來創一個」、「好!來去創一人群組了」、「不知道可以這樣用耶」。(編輯:陳雅雲)