五星級的設備 嘉義郵局哺乳室溫馨舒適
▲嘉義郵局提供一個相當寬敞的空間,放置各項設備及婦嬰用品。(圖/記者郭政隆攝影2019.8.13)

在嘉義市衛生局的認證下,中華郵政股份有限公司嘉義郵局13日上午辦理優良哺集乳室授證暨觀摩,並由衛生局局長張耀懋頒贈優良哺集乳室認證標章,同時也表揚另8家通過認證單位,而嘉義郵局吳信陵經理以男性的角度分享營造友善母乳哺育室歷程,通過認證是最好的肯定。

五星級的設備 嘉義郵局哺乳室溫馨舒適
▲嘉義郵局接受優良哺集乳室授證。(圖/記者郭政隆攝影2019.8.13)

今年通過認證單位之一的嘉義郵局很不一樣,是由男性主管及同仁負責營造管理,吳信陵經理說,建立哺集乳室的過程中,除依照「公共場所哺集乳室設置及管理標準」設置基本設備外,也考量如何讓使用者有舒適溫馨的感受,該局提供一個相當寬敞的空間,放置沙發椅、嬰兒床、墊被、書報、定期更換飲用水設備及婦嬰用品等等,希望媽咪們能夠感到我們的貼心和用心。

五星級的設備 嘉義郵局哺乳室溫馨舒適
▲嘉義市衛生局表揚通過優良哺集乳室認證單位。(圖/記者郭政隆攝影2019.8.13)

今年通過認證單位有:臺灣嘉義地方檢察署、遠東百貨股份有限公司嘉義分公司、中華郵政股份有限公司嘉義郵局、天主教中華聖母修女會醫療財團法人天主教聖馬爾定醫院4樓和5樓、臺中榮民總醫院嘉義分院、衛生福利部嘉義醫院、戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院、嘉義市政府稅務局等八個單位9間哺集乳室,其中嘉義郵局曾於103年度榮獲嘉義市優良哺集乳室競賽特優,這次再次順利通過優良乳集乳室認證,有需要的媽咪可多加利用。

五星級的設備 嘉義郵局哺乳室溫馨舒適
▲嘉義郵局哺集乳室還設有緊急救助鈴。(圖/記者郭政隆攝影2019.8.13)

衛生局科長林秀猜表示,支持母乳哺餵是守護寶寶健康成長最好的開始,目前嘉義市公共場所共有89處哺集乳室,希望能有更多單位自主設置哺集乳室,營造更多母嬰親善的哺乳空間,也請大家共同支持母乳哺育,尤其是給予職場哺乳婦女更多的支持與鼓勵,讓哺乳婦女更安心。