開除陳宏昌黨籍恐重創藍營新北選情? 侯友宜這樣回…

記者宋原彰 / 新北報導
calendar_today2019-08-13 16:12:33

▲侯友宜表示,現階段以市政為最大考量,其餘選項皆不在考量內。(圖/記者宋原彰攝,2019.08.13)
▲侯友宜表示,現階段以市政為最大考量,其餘選項皆不在考量內。(圖/記者宋原彰攝,2019.08.13)
國民黨中評委陳宏昌先前評論韓國瑜「整天打麻將、吃喝玩樂又抱女人」,遭新北市黨部開除黨籍,不過他在三重區有不小勢力,外界質疑此次開除黨籍恐會影響國民黨在新北的選情;新北市長侯友宜今(13)回應,新北市400萬市民都很重要,「跟市政的關係不大,好好做我的事情吧。」

陳宏昌曾任第2到第5屆立委,由於舅舅是聯邦集團、自由時報創辦人林榮三,曾被前總統陳水扁提名監委,在國民黨內本土派色彩濃厚。侯友宜對此回應,先把自己的定位想清楚,自己是市長的角色,所有心力都擺在市政建設上,全力以赴。

媒體詢問陳宏昌地方勢力龐大,是否會影響2020年國民黨在新北的選情,侯友宜回應,新北市400萬的市民都很重要,市長就是做出讓市民有感的政績,「至於其他事情,我很少去做任何想法,因為我覺得跟我市政的關係不大,我好好的做我的事情吧。」