85度C推動「愛無礙、愛不漏」 邀民眾吃月餅做公益
▲85度C推動「愛無礙、愛不漏」, 邀民眾吃月餅做公益,為弱勢籌募基金。(圖/金武鳳攝,2019.8.13)

中秋腳步近,連鎖飲料85度C與衡山基金會攜手推動「愛無礙、愛不漏」,除號召員工參與修繕志工行列,下鄉為弱勢媽媽整修家園,凡購買小城典藏禮盒乙盒,還要捐出50元給衡山基金會,作為修繕弱勢家庭居家環境基金,目標50萬元。

衡山基金會於103年成立衡山行善團,主要是協助精障及身心障礙家庭修繕整理家屋。而根據衛生福利部最新統計,全台身心障礙者約有117萬人,其中多重障礙者佔了13萬人,這些都是急需協助的弱勢。

▲85度C推動「愛無礙、愛不漏」,購買這款小城典藏禮盒一盒,即捐出50元做公益。(圖/金武鳳攝,2019.8.13)

「愛無礙,愛不漏」活動,以實際參與及籌募基金雙管齊下進行。行善團近5年來,累積出團699次,共計服務570個弱勢家庭及15個單位,平均一週出團2-3次,精障家庭占一半。業者員工以行動支持,號召近20人參與志工服務,對象就是彰化埔心弱勢巫媽媽家。

業者說,這個弱勢媽媽育有兩名子女,都因重度精神障礙,無行為能力,年邁的巫媽媽,為照顧生病子女分身乏術,既無收入來源,又無暇整理家務,以至於一直居住在極髒亂環境,當天大伙兒一進入巫媽媽家裡,髒亂環境簡直無從下手整理,尤其進入廚房,地板、牆壁厚厚污垢,稍一搬動桌椅,成群竄出的蟑螂,「是這輩子看過最多的一次」。

即日起至9月13日凡購買小城典藏禮盒乙盒,85˚C即捐出50元給衡山基金會,期望能籌募50萬元作為公益基金,為弱勢家庭盡一份心力。