▲由於不滿黨內路線,時力立委洪慈庸宣布退黨。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.8.13)
▲由於不滿黨內路線,時力立委洪慈庸宣布退黨。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.8.13)

時代力量今(13)日中午舉行決策委員會,才剛達成慰留黨主席邱顯智的決定,但是稍後卻傳出時力立委洪慈庸因為不滿的黨的路線分歧,舉行記者會宣布退出時代力量。

洪慈庸為時力決策委員,13日決策委員會舉行到一半,就氣憤地先行離開,並下午4點半召開記者會,以退黨表達對黨內路線的不滿。洪慈庸表示,在決策委員會中討論達成慰留邱顯智的共識,卻把其他事情擺在一邊,距離選舉只剩5個月時間,卻未對立委提名問題做出解決,讓她非常無奈,感覺被羈絆住,因此決定離開時代力量。

洪慈庸說,在邱顯智宣布辭職後其實有跟他通過電話,但是邱顯智的辭意堅定,到今天看起來也無軟化的跡象,他選擇要離開時力顯然是擺不平黨內的路線問題。

洪慈庸說,希望與友黨就選舉合作展開討論,卻在黨內有反對聲浪,黨內不該將選舉目標都放在不分區,應該與友黨合作,在區域選區內找出最強的候選人來對抗國民黨的候選人,洪慈庸感慨說,或許她的離開對時力是好的,她祝福時力黨內同仁能夠繼續發揮。

時力立委黃國昌遲未宣布是否投入區域立委選舉,或是爭取列入時力不分區立委名單,媒體詢問是否對此有所不滿?洪慈庸表示,時力的三席區域立委本來就期待可以表態爭取連任,繼續完成對選民的承諾,對於黃國昌要不要選,洪慈庸表達尊重。

媒體問退黨之後會不會加入民進黨?洪慈庸說,「不會加入民進黨」,過去加入時代力量是因為有一個平台可以讓年輕人發聲,到現在都沒有改變初衷,所以不會加入民進黨,會以無黨籍身份繼續投入台中潭子大雅區選戰。

對於離開時力,洪慈庸最後淚流表示說畢竟4年的情感會感到捨不得,要跟黨內朋友說聲「對不起」,但是這時間點必須做這樣的決定。