台北市長柯文哲日前批評總統蔡英文兩岸政策是飲鴆止渴,對此蔡英文今(13)日受訪時表示,一國兩制我們沒辦法接受,不要讓中國誤判,不要讓國際社會解我們。(圖/總統府提供)
▲民進黨總統候選人蔡英文 。(圖/總統府提供)

台北市長柯文哲日前批評總統蔡英文兩岸政策是飲鴆止渴,對此蔡英文今(13)日受訪時表示,做為執政者及國家領導人,不能讓台灣主權一點一滴的流失,一國兩制我們沒辦法接受,讓中國不要誤判,不要讓國際社會誤解我們。

蔡英文指出,從她執政以來,維持兩岸跟區域的和平穩定是我們最重要的執政目標。但是做為執政者及國家的領導人,我們也不能夠讓台灣的主權一點一滴的流失。

蔡英文說,在中國大陸方面提出「一國兩制台灣方案」時,台灣必須要站出來講清楚,一國兩制我們沒有辦法接受,讓中國不要誤判,讓國際社會對我們的態度不要誤解。

蔡英文表示,我們採取很堅定的態度來面對,其實國際社會都給予很大的支持。柯文哲主席所做的一些評論,跟國際社會對我們處理兩岸關係,或者是區域問題的評價,落差確實是滿大的。

蔡英文強調,柯主席說她的政策是「飲鴆止渴」,其實看看現在香港發生這些事情,我們就知道,他真的用錯用語了,柯主席近來的一些觀察都失之偏頗,也太以自己為導向。