▲香港反送中風暴越演越烈,警民衝突持續升級。(圖/美聯社/達志影像)
▲香港反送中風暴越演越烈,警民衝突持續升級。(圖/美聯社/達志影像)

11 日香港民眾對於反送中再度上街示威遊行,晚間卻遭到鎮暴警察驅散,並且在地鐵站內發射催淚彈。此事甚至驚動到聯合國,聯合國表示,香港警察違規使用催淚彈已證據確鑿,要求港府調查此事。

聯合國人權事務高級專員 Michelle Bachelet 發表聲明,認為香港警方在鎮壓市民的行為可以看到,警方多次將催淚瓦斯射入擁擠的封閉區域,甚至近距離向各別抗議者發射,造成相當大的傷亡風險。

▲香港的「811反送中示威」全城濺血。(圖/美聯社/達志影像)

聯合國要求香港當局克制,尊重並且保護香港民眾和平發表意見的權利。並且要確保避免執法人員的過度行為。發言人甚至警告中共港澳辦,稱示威者是「恐怖主義苗頭」的說法,並無助於緩和情勢,更可能使之惡化。(編輯:雷明正)