一名外籍漁工在南方澳第三漁港不慎跌落海中,消防人員正在進行急救
▲一名外籍漁工在南方澳第三漁港不慎跌落海中,消防人員正在進行急救。(圖/宜蘭縣消防局提供)

鬼月意外事故頻傳!宜蘭縣礁溪鄉昨(13)日上午發生一起吊車高空作業墜落地面,造成2人身亡的工安事故。晚間11時多,一名外籍漁工在南方澳第三漁港不慎跌落海中,被救起時已無生命徵象。而日前一名羅東警分局偵查員海邊垂釣被大浪捲走喪身,短短5天共發生3起意外事故,奪走4條人命。

昨天晚間晚間11時多,南方澳第三漁港發生一起漁工因喝醉不慎從漁港碼頭跌落海中的意外事故,宜蘭縣消防局獲報出動人、車、艇前往搶救,該名漁工被救起時已無生命徵象,據了解,不慎落海的漁工是現年24歲的印尼籍漁工。

農曆七月是民間俗稱的「鬼月」,宜蘭縣短短5天發生3起意外事故。除了昨天晚間南方澳第三漁港外籍漁工落海的意外事故,昨天上午礁溪地區一處工地,發生高空作業吊車鋼索斷裂墜落地面,造成52歲的王姓工人及28歲的李姓工人不幸身亡。

而本月9日晚間一名羅東警分局的李姓偵查隊員(48歲)在蘇澳港南堤垂釣,疑似現場風浪大,不慎落海,遺體11日下午才尋獲,3起意外事故共奪走4條人命。