▲新台幣兌美元2019年1月 19日獨家開市,早盤呈現狹幅盤整格局。(圖/NOWnews資料照)
▲美中貿易戰出現轉圜,新台幣兌美元早盤一度飆升2.71角,來到31.235元。(圖/NOWnews資料照)

美國宣布延後對中國大陸部分商品加徵關稅,美股大漲,亞股走揚,亞洲主要貨幣兌美元也升值,台北股、匯市今(14)日早盤亦同步上漲,新台幣兌美元更觸31.235元、飆升2.71角,目前在31.28元震盪。

美中貿易戰出現新進展,美國貿易代表署(USTR)指出,川普政府將延緩對部分中國大陸產品加徵10%關稅,美國原訂9月1日就3000億美元中國大陸產品課10%關稅清單項目中,手機、筆電等將延至12月15再課稅。

在美中貿易戰出現轉圜之下,美股大漲,亞股今日也走揚,台股早盤更大漲逾百點,而亞洲主要貨幣兌美元也升值。

今日早盤韓元一度觸1204.7韓元兌1美元,目前在1210價位震盪,人民幣兌美元中間價也止貶回升,來到 7.0312元,較前一交易日中間價升值14基點,而日圓兌美元則回貶至106價位。

至於新台幣匯率,匯銀人士指出,在美中貿易戰出現轉圜下,台股大漲,亞洲主要貨幣兌美元也大幅反彈下,新台幣兌美元今日早盤以31.41元、升值9.6分開出,隨後升破31.4及31.3元價位,一度來到31.235元、狂升了2.71角,目前在31.28元震盪。