紅襪強投Chris Sale完成生涯2000K里程碑。(圖/美聯社/達志影像)

隨著3局下印地安人打者Oscar Mercado遭到一顆滑球三振,紅襪強投Chris Sale(塞爾)成為大聯盟史上最快達成2000次三振的紀錄保持人,他更是史上首位用不到1700局就達成2000K紀錄的投手。

根據《波士頓環球報》記者Pete Abraham報導,Sale只用了1626局就完成了2000K,打破原先由「神之右手」Pedro Martinez所保持的1711又1/3局的紀錄。而在其之後,Randy Johnson用了1733又1/3局、Max Scherzer用1784局,Clayton Kershaw為1837又2/3局、Nolan Ryan則是花了18652/3局,都和Sale的成績有一段不小的差距。

Sale這場比賽主投6又2/3局,丟掉了5分、其中僅3分是自責分,賞出了12次三振;太空人靠著Franmil Reyes在第6局的2分砲,以及主砲Francisco Lindor第7局的兩分打點安打,目前追到了5:6僅1分落後。