新北爆登革熱!要學韓國瑜「爬樹」檢查積水?侯友宜說…

記者宋原彰 / 新北報導
calendar_today2019-08-14 11:50:46

▲被詢問是否學韓國瑜「爬樹」視察疫情,侯友宜回應會全力備戰、29區一起動起來防疫。(圖/記者宋原彰攝,2019.08.14)
▲被詢問是否學韓國瑜「爬樹」視察疫情,侯友宜回應會全力備戰、29區一起動起來防疫。(圖/記者宋原彰攝,2019.08.14)
新北市今(14)確診今年第一例本土登革熱,上周末(10)市長侯友宜才舉辦新北清潔日,帶領民眾清掃巷弄,今就爆發病例;侯友宜解釋,其實6日就出現疑似病例,只是還未確診,因此才要重點式防範清潔。被詢問是否學韓國瑜「爬樹」視察疫情,他回應會全力備戰、29區一起動起來防疫。

侯友宜10日率領相關局處首長與社區志工、里民一同在巷弄清除孳生源,但今日仍傳出首例本土登革熱病例;他解釋,其實6日就出現疑似病例,只是到今日才確診,「那上個禮拜的清潔日,是一種重點式的防範清潔。」他說近來天氣有時下雨、有時出太陽,是最容易造成登革熱的時期,因此已要求各區公所、各鄰里,全力清潔打掃。

先前高雄市長韓國瑜爬樹視察登革熱防疫措施,引發熱議,媒體詢問侯友宜是否會安排視察登革熱防疫,甚至有類似行為;他回應隨時都要去看,不一定是發生時才去看,環境衛生清潔是例行性的重點工作,不是等登革熱來時才列為重點工作,「這樣太慢了,各區區長一定要全力備戰,因為這是一個登革熱的高發生的危險期。」