國民黨前立委陳宏昌(蔡英文右手邊者),在接待來湧蓮寺祭拜的蔡英文時,除了支持蔡英文連任,還酸韓國瑜整天喝酒,引來藍營基層不滿。 (圖/記者吳承翰攝影)
國民黨前立委陳宏昌(蔡英文右手邊者),在接待前來湧蓮寺祭拜的蔡英文總統時,除了支持蔡英文連任,還質疑韓國瑜整天喝酒,引發爭議。 (圖/記者吳承翰攝)

國民黨中評委陳宏昌質疑黨總統提名人韓國瑜「抱女人、打麻將」等品行問題,國民黨考紀會14日召開會議,會中全體委員無異議通過開除陳宏昌黨籍案,全案於下午送中常會審議。

▲國民黨主席吳敦義在全代會上拉起韓國瑜的手,宣布韓代表國民黨參選2020年總統。(圖 / 記者林柏年攝)
高雄市長韓國瑜。 (圖/NOWnews資料照)

陳宏昌在考紀會開鍘前夕的13日發表聲明,指出「韓國瑜在立委任內『花天酒地』是事實,在立法院幾乎是人盡皆知」、「如果韓市長希望這段過往得到法院認證,我願意奉陪!」,陳宏昌並指出,「黨中央為什麼不聽實話?一個超過40年黨齡的同志,表達地方基層深切的憂慮,何錯之有」?

高雄市長韓國瑜對「陳宏昌事件」譴責「黑韓」手法,表示未來他將正面迎戰,「溫良恭儉、再也不讓」!