時代力量泡沬化? 洪慈庸盼時力走出自己的道路
▲立委洪慈庸表示,還是很鼓勵時代力量要走出一條自己的道路,做最快速的應變與選戰布局,因為時間是不會等人的。 (圖/柳榮俊攝2019.8.14)

立法委員洪慈庸今(14)日於神岡區溪洲社區發展協會舉辦「慈庸到你家」客廳會,持續努力爭取地方支持。對於退黨後的動向,洪慈庸受訪表示,希望時代力量能夠走出一條自己的道路,自己將努力競選連任,要共同讓本土派的候選人能夠順利當選,讓台中成為抗中、保台最重要的一個基地。

洪慈庸表示,在這次2020選舉會以無黨籍身分來競選連任。是否加入民進黨,她說,選舉順利當選後,未來的事情會再做評估。而關於民進黨禮讓一事,洪慈庸說,在幾個禮拜之前,民進黨中央已確認台中市第三選舉區(后里、神岡、大雅、潭子)提名是零,表示在這個區域沒有提出人選,民進黨將全力來支持,她特別感謝民進黨在這個區域合作。

洪慈庸提到,現在選民其實會非常重視理念,以及過去這幾年在立法院推動法案議題。她雖然已離開時代力量,對部分選民多少會有一點衝擊,離明年一月的選舉投票還有五個月,她將繼續在立法院為市民有用的法案努力,讓年輕選民相信自己。

邱顯智是否會到台中參選,洪慈庸表示,她一直都很鼓勵邱顯智一起加入地方選舉的行列,青年要參政不能怯戰,台中各區域都是艱困選區。邱顯智律師長期在台中開業,對台中也有更深的了解,若他有意願要投入選舉,自己當然是舉雙手贊成。

昨日決策會議內容是否是她退黨原因?洪慈庸則回應表示,過去這段時間,其實花很多時間討論我們認為沒有什麼爭議的問題,當然也包含了是否支持蔡英文總統這件事。她說,以目前枱面上可以看到的總統候選人,或是有意要參選者,對時代力量來講,不會去支持比較親共的候選人,所以這個答案其實呼之欲出,在我們立場上只能支持蔡英文總統。

洪慈庸坦言,她對決策委員會的討論有些失望,決策委員會是由下而上選舉產生的,如果再把這樣的問題丟回黨代表大會,這樣問題永遠無限迴圈,也不會做出不一樣的結論,不解為什麼決策委員會為何不扛起責任,直接在裡面做共識決後對外宣布。洪慈庸認為,這段時間一直內耗,或許沒有辦法快速往前走,是她選擇離開時代力量比較重要的原因。

媒體詢問是否擔心時代力量泡沬化?洪慈庸強調,時代力量還是有很多理念相同的朋友,雖然離開了,但也鼓勵大家要繼續努力,這個時間她的離開,是希望讓整個黨的路線更清晰,盡快整裝往前走,不管是時代力量未來要搶攻不分區席次還是有其他的打算,都希望能夠快速往前,不要因為自己與林昶佐委員有不同意見產生羈絆,所以還是很鼓勵時代力量要走出一條自己的道路,做最快速的應變與選戰布局。