小隱潭
▲離陽明山公園花鐘不遠處藏著一個「清涼系」瀑布秘境,除了是 instagram 上的熱門打卡熱點外,也是不少新人拍攝婚紗的秘密景點。(圖/記者陳致宇攝)

炎炎夏日最適合到陽明山踏青,離陽明山公園花鐘不遠處藏著一個「清涼系」瀑布秘境,溪水在陽光照射下呈現 Tiffany 藍的色澤,與一旁的翠綠山林相互輝映,營造出相當夢幻的風景,除了是 instagram 上的熱門打卡熱點外,也是不少新人拍攝婚紗的秘密景點。

小隱潭
▲民眾可以搭乘公車到陽明公園,步行不到 5 分鐘就能抵達小隱潭。(圖/記者陳致宇攝)
小隱潭
▲瀑布在陽光照射下呈現藍白的色澤,與一旁的翠綠山林相互輝映,營造出相當夢幻的風景。(圖/記者陳致宇攝)

陽明山國家公園管理處表示,小隱潭位在陽明山公園內,開放民眾進入參觀,由於水源與周邊的溫泉水接觸,當中的硫磺成分沈澱在溪床,因此在陽光照射之下,小隱潭呈現白藍交疊的色。

小隱潭
▲一層一層的瀑布帶來的清涼感,相當適合在炎炎夏日踏青。(圖/記者陳致宇攝)
小隱潭
▲由於水源與周邊的溫泉水接觸,當中的硫磺成分沈澱在溪床,因此在陽光照射之下,小隱潭呈現白藍交疊的色。(圖/記者陳致宇攝)

陽管處說明,民眾可以搭乘公車小 8 、小 9 或 128 到陽明公園站下車,或是搭乘紅 5 或 260 於終點站下車,再往陽明公園方向走,依照指標就能發現小隱潭;自行開車的民眾,周邊也有 2 處停車場,由於山區道路狹窄,提醒民眾勿路邊違規停車。

小隱潭
▲一旁的小橋也是不少人拍照打卡熱點。(圖/記者陳致宇攝)

此外,由於夏季蚊蟲較多,提醒民眾除了做好防曬之外,也要注意防蚊及避免在身上噴香水;小隱潭石塊上布滿青苔,行走時也要注意腳步。