國民黨杯葛議事,立委陳玉珍用「環抱」的姿勢,和蔣萬安一起佔主席台。 (圖/記者葉政勳攝)
立委陳玉珍曾在立法院因議事攻防,與蔣萬安抱在一起,當時被稱為「最受人嫉妒的女性」。 (圖/NOWnews資料照)

國民黨考紀會14日處理五件紀律案,因「違紀參選」被撤銷黨籍的金門縣立委陳玉珍提出申訴,經考紀會評估後,改為「停權三個月」,由於時效已滿,等同從即日起恢復黨籍。陳玉珍如願恢復黨籍,除為國民黨金門縣立委提名解套,也被部分人士視為吳敦義主席的「夫人牌」奏效。

24日藍綠攻防中選會主委人事案,立委陳玉珍過程中一度站上桌子,事後她指稱是民進黨立委羞辱金門人,民進黨團回應並無此事,要陳玉珍拿出證據否則道歉。 (圖/陳玉珍辦公室提供)
國民黨立法院黨團總召曾銘宗表示,陳玉珍積極配合議事攻防。 (圖/陳玉珍辦公室提供)

國民黨考紀會主委魏平政表示,今天五件案子經過討論,全部無異議通過。有關陳玉珍的申訴案,立法院黨團總召曾銘宗認為陳玉珍在立法院的配合度高,表現很好,他幫陳玉珍求情,從「撤銷黨籍」改為「停權三個月」,由於全案從三月就已撤銷黨籍,當時已停權,所以從停權那天起算,目前已恢復黨權。

陳玉珍6月底接任由國民黨主席吳敦義的夫人蔡令怡所主導的「金門縣藍天志工團」首屆團長,今天考紀會的處份,也被部分人士解讀為「夫人牌」奏效。

另外,國民黨考紀會今天也無異議通過開除「質疑韓國瑜打麻將」的中評委陳宏昌黨籍案,全案在中常會上獲得通過。另外,楊秋興也質疑「韓國瑜打麻將」等品行問題,全案目前由高雄市黨部處理中。