一通視訊讓真相大白
▲埔鹽鄉陳姓婦人誤信詐騙集團電話,警方獲報立即通報金融機構攔阻陳婦領款。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.08.14)

領300萬女兒「贖身」!老掉牙的詐騙手法,仍有婦人險破財,埔鹽鄉陳姓婦人13日誤信詐騙集團電話,慌張連跑三家郵局,準備提款300萬元替捲入毒品案的女兒「贖身」,驚動住在隔壁的埔鹽鄉長許文萍,在鄉長的協助下,警方也緊急攔下陳姓婦人取款,陳婦的女兒正在公司上班,沒有被綁架。

▲埔鹽鄉長許文萍感謝警方協助下緊急攔下陳姓婦人取款。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.08.14)

埔鹽鄉陳姓婦人13日接到不明電話,傳來疑似女兒的求救聲「媽媽救救我」,表示被朋友陷害運毒,要300萬現金否則將有殺身之禍,陳婦趕緊動身去郵局要將身邊所有的積蓄300萬全部領出來。

一通視訊讓真相大白
▲埔鹽鄉陳姓婦人誤信詐騙集團電話,警方火速派員前往了解。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.08.14)

陳婦人不疑有他,跟王姓丈夫商量後,便騎車衝去郵局領錢,吵鬧聲驚動隔壁鄰居埔鹽鄉長許文萍,她與夫婿一聽就知是詐騙,許文萍勸說王男報警,王男卻擔心說「女兒出事算妳的!」許文萍一邊安撫一邊趁機打電話給陳婦女兒,並利用通訊軟體Skype視訊給王男看,證明女兒平安。

▲埔鹽鄉長許文萍透過通訊軟體確定鄰居女兒正在上班,沒被綁架,趕緊通知婦人。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.08.14)

許文萍表示,昨日中午,鄰居王男拿著手機,神情慌張的在屋外與人交談,說到「贖金300萬,最後180萬成交」,詭異的對話內容引起正要出門的夫婿注意,認為他正在跟詐騙集團通電話,上前搶過電話制止,對方卻哭著拜託不要掛掉電話,讓他們保持通話,否則女兒會有危險。

許文萍說,當時她在屋內聽到吵鬧聲也衝出阻止,但陳姓婦人已經早一步騎車衝去埔鹽郵局領錢,她只好趕快通報警方去攔阻。

警方表示,接獲報案後立刻衝到埔鹽郵局攔阻陳婦卻撲空,但據郵局表示,陳婦拿著手機,神情緊張的衝進郵局表示要領180萬鉅款,行員一看就覺得可疑,勸說陳婦可能是詐騙,陳婦又改口說要領70萬仍不成,便騎車離去,埔鹽郵局見狀立即告知鄰近鄉鎮分局,注意陳婦行為,拒絕付款。

許文萍說,她跟王男表示,這是詐騙,但對方不相信,甚至不敢掛電話報警,她靈機一動,打給王男其中一個女兒,並要了被害女兒的電話,致電後要求對方以通訊軟體Skype視訊回撥父親,王男看到女兒正在公司上班,沒有被綁架,才解除這一場騙局。


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995