彭政閔在天母棒球場最後一次出賽。(圖/林柏年攝)

中信兄弟強打「恰恰」彭政閔今日進行自己在花蓮棒球場的最終戰,他也沒有讓球迷失望,單場敲出3支安打,兄弟在陳子豪雙響砲、貢獻4打點的帶領下,終場以7:4擊敗統一獅。

統一此役首局再次靠著超級新人林安可的陽春砲開胡,不過兄弟奪勝企圖心強烈,下一個半局立刻展開反攻,先是王威晨敲出1分打點二壘安打,追平比分,之後陳子豪又掃出兩分跑,迅速逆轉比數為3:1。

4局下一出局後,周思齊敲出安打,之後王勝偉也跟著敲安,吳東融右外野的三壘安打帶有2分打點,讓兄弟擴大優勢為5:1。

統一今天面對兄弟先發黃恩賜打得並不好,首局拿分之後,直到第6局才再靠著林靖凱的三游間穿越安打再次得點,黃恩賜今天投5又2/3被敲8支安打丟2分,繳出準「優質先發」內容。

7局上,兄弟換上鄭凱文中繼,統一抓到反攻機會,先是潘武雄敲安上壘,之後江亮緯敲出1分打點三壘安打,讓球隊追到3:5。但兄弟下一局立刻有所回應,王威晨敲安後,陳子豪敲出他本場的第2轟,讓兄弟稍微拉比分到7:3。

9局上兄弟推出守護神李振昌關門,他雖挨了楊家維1發陽春砲,但之後三振掉蘇智傑,又讓潘武雄擊出滾地球出局,幫球隊守下勝利。

彭政閔此役4個打數敲出3支安打,完成猛打賞的演出,這是他生涯第2次在花蓮球場完成單場3安的演出,為自己在此的最後一戰畫下完美句點。