無線鍵盤竟能這樣用?羅技這款鍵鼠組與新品很搶手
▲鍵盤還貼心設計了手機支架,這可大大的增加了使用上的便利性。(圖/羅技提供)

一個好的鍵盤不但可以讓大家打字如飛、提升打字時的「爽度」更可以降低對肌腱上的傷害;以文字記者為例,多半喜歡機械式鍵盤,因為其回饋力道適中,操控性佳,雖成為鍵盤採購首選,但是價格也很貴。若要兼具攜帶方便對應多種設備,那麼藍牙鍵盤則是另外一種使用情境的選擇;鍵盤品牌的選擇其實很簡單,盡可能試用到,並挑選售後服務好的大品牌。

鍵盤除了標準的打字設計外,也有廠商整合手寫板、好用的多媒體控制飛梭、甚至以雷射投影的方式,無論那種特別的設計,好用與售價合理最實在。

羅技電子於14日宣布推出K580超薄跨平台藍牙鍵盤,揮別以往擁有強大性能必伴隨著厚重體積的刻板印象,K580超薄跨平台藍牙鍵盤顛覆傳統,一應俱全的內建功能,仍可帶來輕薄簡約、美型俐落的絕佳使用體驗。

產品特別搭載羅技專業的省電、靜音技術,即便用家在外辦公也不必擔心蓄電力問題,更大幅減少了90%的鍵盤敲打噪音,同時推出珍珠白、石墨灰雙色系。

K580還有相當便利的無線藍牙與USB接收器兩種連線方式,亦搭載羅技獨家「Easy-Switch」技術,輔以鍵盤前方的手機/平板支架設計,只需要一支鍵盤即可輕易地在電腦與手機或平板間切換、進行多工作業,並兼容於多種作業系統,讓鍵盤不再只是電腦的專屬周邊配備。

▲K580超薄跨平台藍牙鍵盤可與Pebble M350鵝卵石無線滑鼠以Unifying連接配對,打造輕薄多工的鍵鼠組合。(圖/羅技提供)

鍵盤既然要常常攜帶使用,重量自然不能有負擔;羅技K580重量只有558公克,厚度也只有4.5mm,比起一般鍵盤重量與厚度落差很大,攜帶毫無負擔。當然,好攜帶也要好使用;低平的按鍵軸設計可提供有如筆記型電腦鍵盤的流暢打字體驗,在最精簡設計下依舊提供數字鍵台,鍵鍵排列緊密,觸手可及所有按鍵,大大提升作業效率。

K580藍牙鍵盤最大特色之一,就是特別設計了一個凹槽用來置放手機或平板電腦,除了充當手機架之外,也能用藍牙連線來為行動裝置打字,善用裝置切換鍵就能無縫切換打字的裝置。

此外,內建15個FN按鍵提供方便的存取與媒體快捷鍵,無論是辦公用途,抑或是在家追劇、聊天、逛網拍,只要一台裝置、一支鍵盤,在任何場域都可以輕鬆使用無線的K580超薄跨平台藍牙鍵盤。

除了新上市的K580鍵盤外,羅技還開賣玫瑰粉藍牙鍵鼠組OPI禮盒;產品裡面包含話題性很高的K380藍牙鍵盤與上市沒多久的Pebble M350鵝卵石無線滑鼠(均為玫瑰粉色)以及OPI粉色系指甲油一罐,據了解昨日剛開賣就已經有很好的銷售成績了。

▲玫瑰粉這款無線藍牙鍵鼠組是由K380和M350鍵盤與滑鼠搭配一瓶指甲油。(圖/羅技)

Pebble M350是受鵝卵石溫潤的觸感與造型啟發,擁有超薄輕巧的舒適手感,配備靜音按鍵與持久電力,廠商標榜可讓在意到處辦公上班族,都可以隨時隨地保持專注,獨享一個人的靜謐空間。至於OPI應該就無需記者多做介紹了,名氣可不小;重點是這麼粉嫩的組合,羅技怎沒搶在七夕情人節推出?

▲羅技推出的這款玫瑰粉無線藍牙鍵鼠組深獲女性族群親睞。希望下次廠商也照顧一下男性族群啊~。(圖/羅技提供)

如果是蘋果iPad使用者,除了可以選購包含羅技等品牌所推出的無線藍牙鍵盤來外打字外(購買前要先確認產品是否有支援),也可選擇蘋果官方所推出的「iPad保護套 + 鍵盤」功能設計的產品。例如專為iPad Pro所推出的「鍵盤式聰穎雙面夾」,雖然售價不便宜,可是可以整合保護套與立架功能,功能性也是很好,而且不用藍牙配對並少了額外電力上的設計。