▲台籍藝人利晴天(左圖)、歐陽娜娜表態支持香港警察。(圖/翻攝IG)
▲台籍藝人利晴天(左圖)、歐陽娜娜表態支持香港警察。(圖/翻攝IG)

從呼籲撤回送中惡法,香港近來的示威運動有失控跡象,不少大陸藝人先是轉發「護旗手」文章,近日對港警遭民眾攻擊,也紛紛分享「我支持香港警察」貼文,力挺第一線執法人員,引人矚目的是,台灣藝人利晴天、歐陽娜娜也跟著表態,掀起議論。

▲示威者拿著雷射筆射向警署。(圖/翻攝香港01)
▲香港示威運動越演越烈。(圖/翻攝香港01)

在大陸人氣火熱的歐陽娜娜,昨(14)日在微博發文,她在文中標記「香港是中國香港」,並轉PO陸媒《人民日報》發的「我也支持香港警察」紅色標語力挺港警,貼文一出,大陸網友大讚,「娜比超棒的」、「中國新一代年輕人該有的思想和態度,你都有了,愛自己的國家,正確的思想價值觀,給愛你的粉絲帶來了很多正能量」、「喜歡娜比是有原因的」、「總是不會對nabi失望」!

▲娜娜分享貼文聲援香港警察。(圖/翻攝歐陽娜娜微博)
▲娜娜分享貼文聲援香港警察。(圖/翻攝歐陽娜娜微博)

台灣出身、曾演出多部台劇,也上過《康熙來了》、《綜藝玩很大》等節目的利晴天,近年轉往大陸發展,昨也在IG貼出「我支持香港警察,你們可以打我了」的圖片,寫下:「理智都去哪兒了?」沒想到,大批台灣網友灌爆留言區,怒酸他:「人民幣真香」、「不要說你來自臺灣,你不配擁有這裡的一切」、「沒有人在乎你支持誰」!(編輯:楊穎軒)

▲利晴天也轉發力挺香港警察的貼文。(圖/翻攝利晴天IG)
▲利晴天也轉發支持香港警察的貼文。(圖/翻攝利晴天IG)