有網友挖出 30 年前,成龍聲援 64 天安門事件的照片,懷疑自己「眼睛業障重」。
▲有網友挖出 30 年前,成龍聲援 64 天安門事件的照片,懷疑自己「眼睛業障重」。(圖/翻攝 PTT )

30 年的改變?香港反送中持續延燒,許多華語圈藝人也紛紛表態支持香港警察,加上上日前發生的五星紅旗丟海中的事件,臉書藝人也紛紛在微博轉發「我是護旗手」的貼文。港星成龍也將在 818 成為「領頭護旗手」帶領大陸民眾站上天安門廣場「聲援」香港、守護「愛國熱情」。但也有網友挖出 30 年前,成龍聲援 64 天安門事件的照片,懷疑自己「眼睛業障重」。

▲港星成龍也將在 818 成為「領頭護旗手」帶領大陸民眾站上天安門廣場「聲援」香港、守護「愛國熱情」。(圖/翻攝 PTT )

這名網友在 PTT 八卦版發文指出,自己在推特上看到許多人轉貼這張圖片,並說:「看來香港廢青終於激起偉大中國人民的民主意識,居然連中國政協代表成龍大哥都站出來了!」

他又貼上另一張 30 年前港台藝人聲援 64 天安門事件,當時群星合唱「歷史的傷口」的畫面。裡頭也見到為這場事件獻聲的成龍。前後的差別,讓他不禁懷疑「究竟是中國民主超英趕美還是眼鏡業障重?」

▲這名網友在 PTT 八卦版發文指出,自己在推特上看到許多人轉貼這張圖片(圖/翻攝 PTT )

貼文一出也引發網友熱議:「成龍護民主你信」「民主變成人民的形狀啦!少打一個幣」「大家一起到天安門集會」「政治正確可以遊行」;但也有網友認為:「時空背景不同啦」、「在機場反送中的香港人,比人數中國絕對不會輸!」。(編輯:潘毅)