柯文哲、郭台銘、王金平
對於郭柯王將會面,國民黨團立委認為,三人考慮點不同,就算會面也不一定會合作。 (圖/Nownews資料照)

王金平、郭台銘、柯文哲三方合作趨勢越來越明顯,3人預計將在周日(18日)桃園一場宗教活動上碰頭,黨中央一邊呼喚郭、王歸隊,但也開始設想最壞打算,多位黨團立委表態,若最後郭王合作、違紀參選,支持黨中央開鍘,才能對基層交代。

立委李彥秀表示,若郭、王、柯三人主張差異甚大,沒有信任基礎的合作很容易動搖,「提醒王院長跟郭董,如果柯文哲有把握,他就自己出來選了,他是很敏銳的政治動物,最後可能變成王院長郭董幫柯文哲作嫁。」媒體問李,若王郭最後違紀參選,贊不贊成黨中央開鍘,李說「還沒到最後關頭,任何出走分裂都不願見到,黨在最後努力,不做任何想法。」

立委林德福則非常憤慨,劍指郭台銘,「初選有一定程序,願賭服輸,不然你當初就不要參加,不管任何人,參加遊戲就照遊戲規則,自己輸了才做其他操作,中間選民、藍軍都不會接受。」若違紀參選,林贊成開鍘「當然,本來就要做,時機到就要怎麼做,照遊戲規則。」

立委柯志恩則認為,若郭最後堅持參選,黨中央要回應基層,「要嚴格處置,但這之前,黨透過高度智慧讓所有人回到正軌,但如果最後還是違紀,黨要有底限。」