高雄市議員林智鴻貼出爆料者的手機型號、拍照時間,打臉韓國瑜。 (圖/記者林調遜攝)

韓國瑜的麻將風雲,從是否如他所說「上任後從沒打過一場」,到現在他自稱被「國家機器24小時監控」,今(15)日,公布他過年期間在峇里島度假打麻將的議員林智鴻,再公布爆料者的手機型號,證明是對韓的言行看不下去的民眾提供,批評韓國瑜轉移焦點。

由於被黨內同志稱「整天打麻將」,韓12日晚間貼文自稱上任後沒打過一場麻將,在14日遭林智鴻貼出他今年過年在峇里島度假時,和太太李佳芬、兒子韓天、立委許淑華同桌打麻將的照片,打臉他說的「上任後沒打過一場麻將」。但照片貼出後,韓國瑜今日受訪時,質疑照片畫質非常好,是專業照相機所拍,質疑有國家機器24小時監控、抓他小辮子。

林智鴻下午便召開記者會,指出爆料者是做個食品業的商人,手機型號是韓國知名大廠S9、拍攝時間是今年2月4日晚間11點32分,絕非韓說的國家機器監控,至於韓質疑的拍照動機,林表示韓當時剛當上市長、知名度高,拍照者基於看到名人的心態,順手一拍。

林智鴻指出,爆料者手機是韓國知名廠牌,絕非韓國瑜說的專業攝影機。 (圖/林智鴻提供)

林智鴻出示拍照者提供的拍照時間。 (圖/林智鴻提供)

接著林砲轟韓在被照片打臉後,想用營造受害者形象轉移焦點,要求韓盡快針對他反駁的點說明清楚,「韓國瑜所謂國家機器監控、不是手機拍的,是專業相機拍的,是哪個專業相機?國家機器的哪一環?誰指使?在哪服務?都沒清楚舉證,韓國瑜是現在代表國民黨的總統候選人,發言如此草率」、「你的團隊品質格調如此糟糕,沒有求證就公開發言,不是台灣當今正常政治人物應該的示範,還誤導視聽,是總統候選人該有格調嗎?」