▲新北市觀光旅遊局今(15)搶先全台,打造旅遊品牌「青春山海線」。(圖/記者宋原彰攝,2019.08.15)
▲新北市觀光旅遊局今(15)搶先全台,打造旅遊品牌「青春山海線」。(圖/記者宋原彰攝,2019.08.15)

新北市長侯友宜主要政見之一,即串聯北海岸、東北角各城市景點,打造綠能低碳的旅遊行程「青春山海線」。新北市觀光旅遊局今(15)搶先全台,打造旅遊品牌「青春山海線」,也邀請背包客達人「藍白拖」、樂團「生命樹」推薦不同旅遊路線。

▲此次「青春山海線」主視覺由設計師廖小子操刀,運用線條將山、海、浪意象融入其中,呼應「綠能」、「山海」及「chill」的品牌核心。(圖/新北市觀光旅遊局提供)

「青春山海線」主打串聯淡水到三貂角各城市特色景點活動,包括深澳鐵道自行車、漁港夜釣、貢寮追火車路跑,以及預計十一月舉行的淡水粉紅螢光路跑和斯巴達路跑等,以品牌概念提升活動品質、加深旅客印象;此外也會結合旅宿、文創、伴手禮,開發運動毛巾、手環、T恤等周邊,打造在地商機。

▲「青春山海線」主打串聯淡水到三貂角各城市特色景點活動,包括深澳鐵道自行車、漁港夜釣、貢寮追火車路跑等。(圖/新北市觀光旅遊局提供)

此次「青春山海線」主視覺由設計師廖小子操刀,以深澳區一級保育類猛禽「遊隼」為發想,運用線條將山、海、浪意象融入其中,呼應「綠能」、「山海」及「chill」的品牌核心。沿途旅遊摺頁則由設計師呂瑋嘉設計編輯,以手繪插畫製作各景點美食、特色節日等,其中不少彩蛋和梗圖,讓遊客感受創意「Chill out! Get a life」(放輕鬆,好好生活)。

▲「青春山海線」沿途旅遊摺頁則由設計師呂瑋嘉設計編輯,以手繪插畫製作各景點美食、特色節日等,其中不少彩蛋和梗圖。(圖/新北市觀光旅遊局提供)

觀旅局邀請知名背包客「藍白拖」、貢寮海洋音樂祭的知名樂團「生命樹」,分別推薦「親子路線」與「放浪路線」,鼓勵民眾透過單點來回行程,來場深度旅遊;9月、10月會加開「鐵道自行車、船遊秘境、三層光雕」及「船遊秘境、十三層光雕」共約1000份套票,民眾可至觀旅局網站查詢。