▲陳菊新書殺見骨,楊秋興反擊說出內心話。(圖/記者宋德威攝 , 2017.12.22)
▲楊秋興。(圖/記者宋德威攝)

國民黨針對「質疑韓國瑜麻將事件」者繼續開鍘,高雄市黨部考紀會15日通過開除楊秋興黨籍。楊秋興獲知後,也宣布主動退出國民黨,他認為現在的國民黨已經變成一言堂,比蔣介石時代還要威權,他也爆料韓國瑜仍在酗酒「被扛著回來」。

▲高雄市長韓國瑜。(圖/ NOWnews 資料照)
▲高雄市長韓國瑜。(圖/ NOWnews 資料照)

楊秋興對著媒體秀出黨政,指出已經五年了。他時他在美國德州,是因為憂心國內狀況,寫出自己的心境。他說,對於中華民國、台灣、2020來說,本來是一局很好的棋,但因為韓國瑜參選,把局勢搞亂了,他認為台灣未來會有很大的損失,他才會寫臉書。

對於自己被開除,楊秋興說,一個民主政黨變這樣,是回到一言堂。他參與民主政治至今,感覺現在的國民黨,比過去的國民黨還威權。蔣中正時期,雷震還可以辦雜誌,提出「反攻無望論」,與當時的國家政策相反,蔣介石直到民國49年才禁,雜誌曾存在很多年。但現在質疑韓國瑜,國民黨就馬上開除。楊強調,「我對國民黨是善意,是希望中華民國好」。

楊秋興說,「你要造神,要從十七年前?強調上任後從沒有打過一場麻將,為何就出現照片?」、「我跟大家報告,韓市長你很聰明,都把過去很不好的,阻絕到17年前,但你酗酒還在耶,之前去六龜五、六趟,都被扛著回來」、「喝酒部分,我還跟他講,盡量不要喝酒,你現在喝酒,隔天會很累。有次吳敦義來,他空腹就在乾杯」。

楊秋興說,「國民黨提名人選 ,確實讓我們憂心忡忡,柯P也憂心忡忡啊。套一句柯P的話,能力可以培養,但品德沒辦法,他這句話,就點出國民黨提名的人選,是不是品德有問題」。

媒體再問傳說韓國瑜「有小三」是真的嗎?楊秋興說,他是從韓旁邊很親信的人了解到的,他確實聽到很多,但今天他不方便跟媒體詳述。他也指出,最近查出潘恒旭出現兩千萬元的帳,這就是一顆「未爆彈」,為何韓國瑜陣營的錢,會送到潘恒旭家人的公司?「哪有市長到接近中午11點才上班的?他現在住在哪裡?市民完全不知道,他都要到某個地點,再通知隨扈接走,不是很奇怪」。楊秋興認為,韓國瑜的口才是很好,但他要向市民說聲抱歉。

楊秋興指出,韓國瑜「私心作祟」,令人無法接受。至於韓的民調會出線,是因為「韓粉」守在家裡等電話,加上民進黨幫忙灌票,導致國民黨民調失真。

楊秋興說,國民黨要開除我,不如我先離開,「不用讓你們這麼辛苦,不用讓主席為難」。至於離開國民黨的楊秋興說,以後他要去環遊世界。