女童脫手暴衝
▲媽媽倒完垃圾後牽著女童的手準備過馬路,女童突然掙脫媽媽的手要衝到對面。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.08.15)

彰化縣埔心鄉前天發生1名3歲女童被車撞傷意外,一名母親牽著女兒的手到對街丟垃圾,女童突然掙脫媽媽的手衝到對面,對向轎車煞車不及直接撞上女童,女童當場被撞飛,造成女童僅臉部、下巴有擦傷,無生命危險,驚險畫面也被民眾po上網,網友直呼「媽祖保佑」。

埔心鄉員鹿路四段13日,一名3歲女童陪媽媽倒垃圾,媽媽倒完垃圾後牽著女童的手準備過馬路,走到路中間,女童突然掙脫媽媽的手要衝到對面,對向轎車煞車不及直接撞上女童,女童臉部、手擦傷,幸好沒有生命危險,目擊民眾直呼「太驚險」。

民眾貼上兩段影片,一個角度是垃圾車後方行車紀錄器,清楚看到女童媽媽倒完垃圾後,來不及拉住女兒的手,女童逕自衝過雙黃線,而對向車道的銀色轎車,沒有注意到突然出現的女童,雖然緊急剎車,但還是把女童撞倒,清潔隊員聽到聲響回頭,才發現發生意外。女童母親驚嚇呆立,隨後才趕快抱起女童,而另一角度更清楚看到,女童是突然從垃圾車後方出現的,銀色轎車撞倒女童後,駕駛和副駕的乘客也立刻下車查看,還好女童臉部胸前有輕微擦傷,沒有生命危險。

▲女童一開始還乖巧著牽著媽媽的手,卻在過馬路時突然脫手暴衝到對面,當時對向車輛駛來,媽媽情急大叫。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.08.15)

女童母親今天照常到超商上班,她說,當天孩子突然掙脫讓她措手不及,還好轎車速度不快,雖撞到但傷勢不嚴重,女兒當下嚇得大哭,女童母親直說,以後再也不敢帶女兒去丟垃圾。

事後家長和轎車駕駛都沒有報案,也沒有呼叫救護車前往,溪湖警分局舊館派出所表示,該案當事人未向警方報案,不過警方已擷取畫面,針對孩童違規穿越馬路或是否違反兒少法等進行深入了解。

▲媽媽倒完垃圾後牽著女童的手準備過馬路,女童突然掙脫媽媽的手要衝到對面。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.08.15)