▲家家開趴,廣邀好友來家裡玩。(圖/相信音樂提供)

家家「在家裡」開趴,巨星、網路創作者全力挺來玩,家家將於9月7日在台北國際會議中心舉辦「House Party在家裡」演唱會,日前家家特地邀請明星、網紅來她家,一起拍攝放鬆享受「在家裡」的vlog,vlog一共有5集,首集邀請到天菜大廚鳳小岳來做可麗餅,除了做下午茶,鳳小岳也仰慕家家療癒嗓音已久,誠意十足自帶吉他來幫家家伴奏。

家家和鳳小岳下廚過程默契十足,鳳小岳更大展「赤掌探鍋」的絕技,直接用手指摸煎鍋的邊緣,以測試熱度,家家睜大眼驚呼:「天啊!你用手去摸喔!」鳳小岳還小露一手翻鍋技巧,讓家家讚聲連連,只是當可麗餅即將完成之時,家家突然喊:「我們沒有放鹽!」鳳小岳當場傻眼,幸好事後品嚐味道一樣美味。

▲家家開趴,廣邀好友來家裡玩。(圖/相信音樂提供)

鳳小岳笑說,這道可麗餅其實是他每天早上會做給兒子吃的早餐,放料比例隨性,唯一要注意的是麵糊要小心別做太多,「我都以為自己可以吃很多張,其實只能吃一兩張餅皮。」他也說和家家聊聊天、做做飯相當開心。問鳳小岳平時「在家裡」做什麼事情最放鬆,他表示會自己彈彈吉他,玩一些簡單的旋律就很有趣,說完他更是現場拿出一把吉他,小秀家家的經典夯曲〈家家酒〉 。