潘恆旭的公司遭質疑是空殼,他反駁指該公司2002年營運,怎麼會是空殼,但他也強調韓上任後,他便辭去該公司職務,目前營運狀況他不過問。 (圖/Nownews資料照)

高雄市長韓國瑜在2018選戰時的競選收支,花了7000萬宣傳經費引起外界質疑,媒體人黃光芹點出有2000萬流入潘恆旭的公司旭創意中,遭指「流入自己人口袋」,外界質疑旭創意是否為空殼公司,潘恆旭反駁,表示該公司2002年就開始營運,怎麼會是空殼公司。

民進黨高雄市議員黃文益質疑旭創意是否為空殼公司,目前並無證據,但在那個時間點,匯了這2千萬進去,是很弔詭的事,他質疑是「錢多到不曉得怎麼花的時候,在去年11月2日至22日陸續匯過去」,很明顯是為了湊2千萬,不符合常理,「是否是為了把錢洗出來?」

但黃指出,旭創意都有開立發票,要在帳目上抓到他們並不容易。

潘恆旭強調,旭創意公司於2002年開始營運,直到韓國瑜選上市長,他才辭職,怎會是空殼公司。但旭創意公司登記的地址為仁愛路三段,但該地點是一間會計事務所。潘解釋,公司登記設立地址與實際營運地點,不一定會相同,旭創意公司實際營運地址是在木柵的考試院附近,至於目前是否仍有營運?潘強調,他已不過問。