▲謝淑薇(圖/美聯社/達志影像)

辛辛那提網賽,我國一姊謝淑薇今(16)天在女單16強悍日本球后大阪直美鏖戰三局、歷經150分鐘,最終以6:7(3:7)、7:5、2:6無緣逆轉勝,隨後女雙賽事,謝淑薇組合決定退賽,止步8強。

謝淑薇本周來到北美硬地男女共站的辛辛那提,首輪直落二拍下世界第15中國一姐王薔,次輪同樣直落二勝從會外賽晉級的美國24歲女將Jennifer Brady。

今天對手大阪直美,生涯生涯4度交手,謝淑薇僅1勝3敗,唯一一次獲勝是今年3月的邁阿密大師賽,鏖戰3盤逆轉勝出。

可惜今天謝淑薇未能延續開局就破發球後氣勢,大阪直美在「搶七」技高一籌先以6:7(3:7)拿下首盤,次盤,謝淑薇力挽狂瀾2度破發,以 7:5扳回一城,無奈最後氣力放盡接連遭破發,以2:6讓出,無緣逆轉勝。

原本接在女單後登場的女雙,榮膺頭號種子的謝淑薇和捷克搭檔Barbora Strycova,決定退賽,這是兩人自7月溫網奪冠後首度合拍,最終留下8強成績。