早餐店老闆「睡過頭」起不來 現況曝光後傻眼:生意超好

編輯中心/綜合報導

calendar_today2019-08-16 14:25:33

早餐
▲開早餐店超好賺?他曝月入破 10 萬,內行人揭「殘忍真相」。(示意圖/取自pixabay)

開早餐店好賺嗎?之前就曾有網友討論過這問題,結果有早餐店老闆現身說法,認為經營早餐店很辛苦,每天凌晨 3 點就要起床,「能賺還要看你有沒有辦法適應那種生活」。日前就有人在臉書社團《爆廢公社》發文表示,朋友開了早餐店找他去捧場,結果去了才發現因為睡過頭沒開門。開早餐店卻老是爬不起來,本以為會很慘,想不到竟然生意超好!



有網友在臉書社團《爆廢公社》發文表示,朋友開了早餐店找他去捧場,結果去了才發現因為睡過頭沒開門。「一天、兩天、三天,沒看他開過」,原 PO 也就忘了這事。想不到兩個月後再見面,對方竟然買了一輛新車,還透露說「生意超好」。原 PO 傻眼問怎麼可能,對方回答,因為早上起不來,索性改賣晚上的宵夜,「誰知道這個時間想吃早餐餐點的人更多,又沒競爭對手,生意就這麼上來了」。讓原 PO 不禁感慨,「反向思考,逆境也能成為順境」。


文章一出,引發熱烈討論。釣出許多心有戚戚焉的網友紛紛在底下留言說,「我家這裡也有,晚上 9 點到凌晨 4 點營業的美而美,生意爆好,每次經過都人山人海」、「半夜總想吃早餐店的鐵板麵」、「晚上有時候真的想吃早餐店的東西」、「我比較想要有開半夜的髮廊」、「永和豆漿的概念」。


看來年輕人熱愛夜生活,針對夜貓子的需求還有很多潛藏商機可以開發呢。(編輯:倪浩軒)

延伸閱讀

NOW民調中心