電影
▲許多人休假都會看場電影放鬆一下。(圖/取自pixabay)

每到週末休息時,許多人都會看上一場電影放放鬆,不過,很多院線強檔片都是國外片,導致有時台灣本土產製的國片乏人問津,而就有網友在 PTT 質疑「為何台灣都要拍很多爛片,還能申請輔導金?」貼文引發熱議。

台灣國片一直以來都是褒貶不一,通常只要是賀歲片內容就會被說「低俗」、「沒創意」,但也有一些電影大獲好評,例如魏德聖導演執導的《賽德克巴萊》、《 KANO 》等等,在當時都創下佳績,但也因為國片市場遲遲無法獲得多數人認同,在網上形成「花錢看國片等於浪費錢」的輿論。

對此,有網友就在 PTT 質疑台灣國片的品質不佳,表示「台灣真的是有夠愛拍爛片的,到底為什麼會有人拍這種爛片?這些片有去申請輔導金嗎?輔導金有給嗎?給多少?該不會拍這些片只為申請補助吧?有八卦嗎?」

▲網友質疑台灣國片品質,引來熱議。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,吸引許多網友回應「到底要唱衰台灣多久?好電影怎不拿出來講?」、「台灣就自己就不支持自己,整天在罵電影圈的不是」、「拜託!好萊塢也是這樣,那是因為好萊塢主打的都是賣座的,真的不好看、觀眾不想看的在台上映幹嘛?」、「多點鼓勵吧!台灣拍電影的一直都很苦命」、「你看過大佛普拉斯、目擊者嗎?看過再來說」、「影視產業預算真的不足,不能怪台灣人拍不到好萊塢等級啊!」(編輯:張嘉哲)