▲成龍將演出《上氣》。(圖/翻攝成龍微博)
▲成龍將演出《上氣》。(圖/翻攝成龍微博)

漫威影業上個月在聖地亞哥國際漫畫展上,宣布了首部華人超級英雄電影《上氣》,將由劉思慕、奧卡菲娜(美籍中韓混血兒)飾演男女主角之外,還公布了梁朝偉將出演大反派「滿大人」,如今更有最新消息,連好萊塢最有名的華人明星成龍,亦將加入《上氣》陣容。

據悉,《上氣》目前仍在籌備階段,預計會在明年初於澳洲開拍,並計畫在2021年2月中旬上映。但近日外媒又突然傳出一則震撼消息,指出漫威想請成龍演出《上氣》,而且是扮演男主角上氣的父親,並將在下周舉行記者會正式公布。

▲劉思慕被批不夠資格主演《上氣》。(合成圖)
▲劉思慕被批不夠資格主演《上氣》。(合成圖)

《上氣》形象直接取材自李小龍,善用十八般兵器,尚未具備超能力時,憑物理攻擊就可以擊殺許多超人對手。不過最近該片男主角劉思慕卻飽受批評,認為他長得醜不適合當男一,這讓他不禁在IG幽默回應說:「我真的很醜嗎?」接受訪問時他也表示,自己一生都在被質疑,但他相信自己有能力,且拒絕被別人的意見定義。